豆腐とアサリと豆苗のとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐とアサリと豆苗のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐とアサリのとろみ煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆苗はざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋にアサリと水を入れて蓋をし、火にかける。

    アサリの口が開いたら取り出し、殻を取っておく。
  3. 3 あさりの蒸し汁ににんじんと生姜、塩、醤油、砂糖を入れて沸騰させ、弱火にして1~2分煮る。
  4. 4 豆腐を12等分していれ、豆腐が温まるまで蓋をして中火で煮る。
  5. 5 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、豆苗を入れて蓋をし、火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034583
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る