ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

ハマグリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
肉厚、大ぶりのはまぐりで贅沢な一品。

材料(2人分)

  • はまぐり 砂抜きしたもの 6個
  • 日本酒 80ml
  • 昆布 3センチ角
  • 淡口しょうゆ 3滴
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にはまぐり、日本酒、昆布を入れてふたをし加熱する。貝が開いたら火を止め昆布を抜く。
  2. 2 仕上げに淡口しょうゆ、バターを加え、器に盛り付ける。

きっかけ

晩酌のおともに。

  • レシピID:1720029435
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりあさりあさりの酒蒸し
料理名
ハマグリの酒蒸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:55
    ハマグリの酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/12/31 15:49
    ハマグリの酒蒸し
    子供があっという間に食べてしまいました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る