あさりとワカメとモヤシの湯豆腐 レシピ・作り方

あさりとワカメとモヤシの湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あさりとワカメとモヤシの湯豆腐です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取る。

    ワカメはざく切りにする。

    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に1とあさりを入れ、*を加えて蓋をし、中火にかける。
  3. 3 あさりの口が開いたら盛り付け、ネギと生姜を乗せ好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044202
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る