あさりとワカメとモヤシの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐 1丁
- もやし 1袋
- 生ワカメ 80g
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- *酒 大さじ2
- *塩 ひとつまみ
- *水 2カップ
- 青ネギ(小口切り) 大さじ3〜4
- おろし生姜 2つまみ
- ポン酢 適量
作り方
-
1
モヤシは根が気になったら取る。
ワカメはざく切りにする。
豆腐は一口大に切る。 - 2 鍋に1とあさりを入れ、*を加えて蓋をし、中火にかける。
- 3 あさりの口が開いたら盛り付け、ネギと生姜を乗せ好みでポン酢をかけて召し上がれ。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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