香り爽やか♪あさりのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 5個
- 三つ葉 5~6本
- 茹でたてスパゲティ 50g
- 野菜ブイヨン 8g
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲティを8分茹でる。(今回は7㎜パスタを使っています)
- 2 200cc湯を沸かし、野菜ブイヨンを入れとかし、あさりを入れる。1個、あさりが口を開いたら3㎝ぐらいに刻んだ三つ葉を加えフタをする。
- 3 スープを器に注ぎ、スパゲティを加え、あさり、三つ葉を入れて、胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません