体ポカポカ チゲ鍋 かぼちゃの甘みが嬉しい☆ レシピ・作り方

体ポカポカ チゲ鍋 かぼちゃの甘みが嬉しい☆
marimarikomari
marimarikomari
一手間で臭みが消えてコクが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはよく洗いキムチ、かぼちゃはひとくち大に豚バラとせりは5cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱しあさりとキムチを中火で炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらだし汁を入れ煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら☆を加えてよくまぜ、かぼちゃ、ほぐしたえのき、豚バラを加える。
  5. 5 豚バラに火が通ったらせりをのせて出来上がり。

きっかけ

たまにはチゲ鍋食べたくて。

おいしくなるコツ

あさりとキムチを先に炒めることで臭みがなくなりコクが出ます。

  • レシピID:1770017197
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
チゲ鍋
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る