体ポカポカ チゲ鍋 かぼちゃの甘みが嬉しい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりはよく洗いキムチ、かぼちゃはひとくち大に豚バラとせりは5cm幅に切っておく。
- 2 鍋にごま油を熱しあさりとキムチを中火で炒める。
- 3 全体に油がまわったらだし汁を入れ煮立たせる。
- 4 煮立ったら☆を加えてよくまぜ、かぼちゃ、ほぐしたえのき、豚バラを加える。
- 5 豚バラに火が通ったらせりをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません