アサリと肉団子のチゲ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れて混ぜておく。
豆苗は根を切り落として短く切る。 - 2 ニンジンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、えのきは石付きを取ってざく切りにする。
-
3
鍋に○と2を入れ、火にかける。
沸騰したら*を一口大に丸めて落とし、火が通るまで煮る。 -
4
アサリを入れ、口が開くまで煮る。
味噌を溶き、塩とコショウで味を整える。 -
5
卵を入れて弱火にし、蓋をして3〜5分好みの加減になるまで煮る。
盛り付けて豆苗を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません