あさりとパセリの蒸し煮 レシピ・作り方

あさりとパセリの蒸し煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
libre*
libre*
味付けは黒胡椒だけなのに美味しいです~

材料(1~人分)

  • あさり 1パック
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 大さじ2
  • 塩(砂抜き用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パセリはみじん切り。
    あさりは水につけ塩を入れ蓋をして3時間砂抜きしておく。
  2. 2 あさりを洗ってフライパンに入れ蓋をして中火で2~3分カラがあくまで加熱する。
  3. 3 弱火にしてパセリを入れ黒胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩抜きの塩味で味が効いてますがはっきりした味がお好みなら塩やバターを少々加えてくださいね。

  • レシピID:1400015086
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみあさり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る