あさりとパセリの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
パセリはみじん切り。
あさりは水につけ塩を入れ蓋をして3時間砂抜きしておく。 - 2 あさりを洗ってフライパンに入れ蓋をして中火で2~3分カラがあくまで加熱する。
- 3 弱火にしてパセリを入れ黒胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
塩抜きの塩味で味が効いてますがはっきりした味がお好みなら塩やバターを少々加えてくださいね。
- レシピID:1400015086
- 公開日:2015/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません