イカとアサリと小松菜のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

イカとアサリと小松菜のジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとアサリと小松菜のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、イカは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとイカを入れて炒め、だいたい火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして中火にし、アサリが開くまで加熱して火を止め、イカとジェノベーゼソースを入れておく。
  4. 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れてゆでる。茹であがり3分前になったら小松菜を入れ、ゆで上がり1分前までゆでる。
  5. 5 水を切って3に入れ、火にかけて1分程よく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

あさりとソース、パスタのゆで汁に塩分があるので、追加の塩は使用しませんでした。味を見て加減してください。 ジェノベーゼソースレシピID:1070039483

  • レシピID:1070039515
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る