(17ページ目) 白ワインのレシピ・作り方 総合情報

白ワインのレシピ一覧 21163品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. あっという間の♪ささみのバター醤油ソテー
    あっという間の♪ささみのバター醤油ソテー ささみ、塩、こしょう、バター、白ワイン(または、酒)、醤油、レモン汁 by グルヤマ
    つくったよ 39
  2. 甘酒きんかんアイス
    甘酒きんかんアイス <甘酒>、ごはん、米こうじ、お湯、<きんかん砂糖煮>、A、きんかん、A、砂糖、A、酢、水、きんかん砂糖煮のシロップ、<きんかんのシロップ漬け>、きんかん、B、白ワイン、B、水、B、砂糖、B、レモン汁 by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 19
  3. 明太子とヤリイカの簡単パスタ
    明太子とヤリイカの簡単パスタ スパゲッティ、ヤリイカ、明太子、塩昆布、大葉、バター、白ワイン(なければ酒)、オリーブオイル、刻み海苔 by kouaya2319

公式おすすめレシピPR

  1. 甘塩鮭で簡単*ほうれん草と鮭のクリームパスタ*
    甘塩鮭で簡単*ほうれん草と鮭のクリームパスタ* ほうれん草、甘塩鮭、にんにく、白ワイン、塩、パスタ、小麦粉、牛乳、和風だしの素、バター、オリーブオイル、胡椒 by yogi kitchen
    つくったよ 2
  2. 簡単ワイン友、そら豆とかぼちゃのイタリアン温サラダ
    簡単ワイン友、そら豆とかぼちゃのイタリアン温サラダ かぼちゃ、そら豆、白ワイン、粉チーズ、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 2
  3. ナスとパンチェッタのトマトソースのスパゲッティ
    ナスとパンチェッタのトマトソースのスパゲッティ スパゲッティ、パンチェッタ、トマトソース、茄子、EXオリーブオイル、にんにく、唐辛子、塩、岩塩、黒胡椒、白ワイン、イタリアンパセリ、パルミジャーノ by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  4. アサリポテトトマト
    アサリポテトトマト アサリ、*ジャガイモ、*トマト、バター、おろしニンニク、白ワイン、塩コショウ、小ネギ(あれば) by leopoo
  5. 全部手作り!チキンと大根のクリームシチュー
    全部手作り!チキンと大根のクリームシチュー 鶏もも肉、大根、玉ねぎ、人参、インゲン、水、コンソメスープの素、醤油、マーガリン、〔ホワイトソース〕、マーガリンorバター、薄力粉、牛乳、鶏がらスープの素、塩、コショウ、白ワイン by 杏衣
  6. ニンニク抜きで・・・あっさり美味しいトマトパスタ☆
    ニンニク抜きで・・・あっさり美味しいトマトパスタ☆ パスタ、ホールトマト、ベーコン、タマネギ、鷹の爪、白ワイン(日本酒でも)、塩・ブラックペッパー、オリーブオイル by も る す け
    つくったよ 3
  7. ストウブで作る野菜たっぷりチキントマト煮
    ストウブで作る野菜たっぷりチキントマト煮 トマト、★キャベツ、鶏もも肉、★人参、★玉ねぎ、★ズッキーニ、☆醤油、☆コンソメ顆粒、☆砂糖、☆白ワイン、塩、コショウ、小麦粉、オリーブオイル by うめちぽ
  8. 鴨肉のステーキ マーマレードソース
    鴨肉のステーキ マーマレードソース 鴨ロース肉、塩こしょう、■以下ソース材料、マーマレードジャム、白ワイン、粒マスタード、醤油、はちみつ、バター by chicoto_table
  9. プロ直伝!ホンビノス貝のボンゴレビアンコ
    プロ直伝!ホンビノス貝のボンゴレビアンコ オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、ホンビノス貝、白ワイン、お湯、刻みネギ、パスタ、エクストラヴァージンオリーブオイル、刻みネギ(仕上げ用)、くし切りレモン(仕上げに添える) by KZ COOKING CHANNEL
  10. ホームパーティーに♪ホットプレートでパエリア
    ホームパーティーに♪ホットプレートでパエリア 白米、水、SBシーズニング パエリアの素、玉ねぎ、赤パプリカ、ニンニク、あさり、鶏もも肉、えび、白ワイン、オリーブオイル、いんげん、プチトマト、レモン by Dchan_e
    つくったよ 1
  11. 【簡単メインディッシュ】メカジキのムニエル
    【簡単メインディッシュ】メカジキのムニエル メカジキ、塩こしょう、片栗粉、有塩バター、オリーブオイル、しょうゆ、白ワイン、乾燥オレガノ by ncc*
    つくったよ 6
  12. 残ったブイヤベースをリメイク!チーズリゾット
    残ったブイヤベースをリメイク!チーズリゾット オリーブオイル、生米、白ワイン、★ブイヤベースの残りのスープ、★湯、★ポン酢、塩(ハーブソルト)・黒胡椒・粉チーズ、ピザ用チーズ、バター、ドライバジル by oppeke22
    つくったよ 3
  13. 《給食》冷やし中華
    《給食》冷やし中華 中華麺(乾麺)、ハム、◎白ワイン、人参、きゅうり、卵、◎塩、◎油、《たれ》、★水、★砂糖、★中華だしの素、薄口醤油、しょうゆ、酢、ごま油、ごま by ゆかんち☆
  14. 桃のタルト
    桃のタルト 桃、水、白ワイン、レモン汁、砂糖、直径5cmくらいのタルト、ミント by ニャンコーヒー
    つくったよ 5
  15. [ル・クルーゼ公式] 魚介のパエリア
    [ル・クルーゼ公式] 魚介のパエリア あさり、いか、エビ、鶏もも肉、ピーマン、パプリカ(赤)、トマト、玉ねぎ、ニンニク、米、サフラン、ブイヨンスープ、オリーブオイル、白ワイン、ローリエ、塩・こしょう、イタリアンパセリ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 4
  16. 野菜がたっぷり!手羽元の南蛮漬け♪
    野菜がたっぷり!手羽元の南蛮漬け♪ 鶏手羽元、玉ねぎ、人参、ピーマン、●塩、●酒、○醤油、○酢、○白ワイン(なければ酒)、○砂糖、揚げ油 by ぽよっちぷーちゃん
    つくったよ 3
  17. 簡単☆ムール貝のオイル漬け
    簡単☆ムール貝のオイル漬け ムール貝(ボイル解凍)、白ワイン、塩、オリーブオイル、にんにくスライス、ローリエ、唐辛子(鷹の爪) by juiceee
    つくったよ 1
  18. ケチャップ煮込み ミートボール♪
    ケチャップ煮込み ミートボール♪ 豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、コショウ、☆ケチャップ、☆ソース、☆白ワイン、☆水、☆コンソメ、☆塩、☆粗挽き黒胡椒、☆乾燥バジル、サラダ油 by ●まかろん●
    つくったよ 2
  19. 給食の味!鶏肉のバジル焼き
    給食の味!鶏肉のバジル焼き 鶏肉、●塩、●コショウ、●白ワイン、●すりおろしにんにく、●乾燥バジルの葉 by さりょ0472
    つくったよ 1
  20. ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ
    ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ パスタ、塩、ニンニクの芽、ブロックベーコン、ニンニク、唐辛子、オリーブオイル・白ワイン、塩こしょう、しょうゆ by Johncompany
    つくったよ 5
  21. 島あさりのイタリアン蒸し
    島あさりのイタリアン蒸し あさり、オリーブオイル、にんにく、白ワイン、ドライバジル by 黒ラブ0805
  22. 牡蠣好きにはたまらない!牡蠣料理
    牡蠣好きにはたまらない!牡蠣料理 牡蠣、白ワイン、塩、柚子の皮、大根おろし、オリーブオイル(無ければサラダ油)、ポン酢 by ポーマイカイアロハ
  23. ワインによく合う☆ムール貝のワイン蒸し
    ワインによく合う☆ムール貝のワイン蒸し ムール貝、オリーブオイル、にんにく、白ワイン、イタリアンパセリ、レモン汁 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  24. マッシュルームの冷製スープ
    マッシュルームの冷製スープ ホワイトマッシュルーム、ニンニク、バター、塩、白ワイン、水、コンソメ、生クリーム、胡椒、牛乳、仕上げの胡椒、仕上げのオリーブオイル by ホソピーのお家ごはん
  25. 簡単副菜♫パプリカとじゃがいものコンソメ炒め
    簡単副菜♫パプリカとじゃがいものコンソメ炒め じゃがいも、パプリカ、ししとう(ピーマンでも)、オリーブオイル、コンソメ、白ワイン(酒でも)、塩、胡椒 by st1225
  26. [ル・クルーゼ公式] チキンのハニーマスタード焼
    [ル・クルーゼ公式] チキンのハニーマスタード焼 鶏もも肉(骨付き)、じゃがいも、<ハニーマスタードソース>、・はちみつ、・粒マスタード、・レモン汁、・オリーブオイル、・白ワイン、油、ニンニク、塩・こしょう、クレソン by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 2
  27. サバ・イタリアーノ【塩鯖リメイク】
    サバ・イタリアーノ【塩鯖リメイク】 塩さば、白ワイン(酒でも)、おろしにんにく(チューブでも)、コショウ(黒コショウがお勧め)、粉チーズ、オリーブオイル by YAMAT☆
    つくったよ 7
  28. 圧力鍋で☆セロリの葉が溶けた夏野菜カレー
    圧力鍋で☆セロリの葉が溶けた夏野菜カレー 豚カレー用肉、玉葱、ニンジン、セロリ(茎)、セロリ(葉部分)、ズッキーニ、トマト、ヒヨコ豆(冷凍又は水煮)、白ワイン、水、カレールー、サラダ油又はバター by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  29. 安上がりフレンチ♪鯵のポワレ☆粗だし使用
    安上がりフレンチ♪鯵のポワレ☆粗だし使用 鯵、塩こしょう、薄力粉、オリーブオイル、<ソース用>、塩こしょう、生クリーム、水※、白ワイン※ by 鎌倉梅子
  30. 茄子の肉詰め焼き レバノン風
    茄子の肉詰め焼き レバノン風 なす、●肉のファルス●牛ひき肉、玉葱すりおろし、にんにくすりおろし、塩、カイエンヌペッパーパウダーまたは豆板醤、パプリカパウダー、黒こしょう、松の実、エルブドプロバンス、オリーブ油、白ワイン、●仕上げ用●パセリ・トマトソース by 料理研究家 熊谷真由美
    つくったよ 1
  31. ポリポリおやつ代わりにも・・にんじんのピクルス♪
    ポリポリおやつ代わりにも・・にんじんのピクルス♪ にんじん(ベビーキャロット)、(塩、セロリ(茎)、・・ピクルス液A・・、ワインビネガー、白ワイン、水、砂糖(あれば三温糖、塩、にんにく(スライス)、ローリエ、赤唐辛子(種を取る)、黒こしょう(粒)、・・・・・・、保存瓶 by はなまる子♪
    つくったよ 4
  32. 思ったより簡単!鯛のアクアパッツァ
    思ったより簡単!鯛のアクアパッツァ 鯛(切り身)、•塩/コショウ、むき海老(冷凍可)、ミニトマト、オリーブオイル、にんにくチューブ、酒(あれば白ワイン)、コンソメスープの素 by cek
  33. 連子鯛のアクアパッツァ
    連子鯛のアクアパッツァ 連子鯛、塩こしょう、プチトマト、オリーブオイル、白ワイン、水、あさり(むき身)、ブラックオリーブ(種抜き)、ケーパー、ローズマリー、刻みパセリ by うろちょろ
    つくったよ 5
  34. 海老の旨みタップリ!赤エビのトマトクリームパスタ
    海老の旨みタップリ!赤エビのトマトクリームパスタ 水、塩(パスタ茹で用)、スパゲティ(フェットチーネ)、オリーブオイル(赤エビ用+玉ねぎ用)、赤エビ(有頭)、白ワイン(赤エビ蒸し用+殻砕き用)、塩(赤エビ蒸し用+玉ねぎ用)、ニンニク、玉ねぎ、トマト水煮缶、トマト(小)、生クリーム、塩・黒胡椒・ドライパセリ by oppeke22
    つくったよ 1
  35. 簡単なのにフレンチ風♡ 牛肉のクリーム煮
    簡単なのにフレンチ風♡ 牛肉のクリーム煮 牛薄切り肉、たまねぎ、しめじ、小麦粉、ハーブソルト、●コンソメ、●豆乳、●クリームチーズ、●白ワイン、バター、オリーブオイル by まるママ♡あるものレシピ
  36. 【洋風】大根ステーキ チーズかけ
    【洋風】大根ステーキ チーズかけ 大根、白ワイン、みりん、薄口醤油、とろけるチーズ、乾燥パセリ、オリーブオイル by Yu Chan
  37. 箸が止まらなくなる 無限ミニスィートパプリカ
    箸が止まらなくなる 無限ミニスィートパプリカ ミニスィートパプリカ、ツナ缶、白ワイン、粉末野菜だしの素、ごま油、レモンペッパー by masya0928
  38. サボイキャベツのバターソテー
    サボイキャベツのバターソテー サボイキャベツ、バター、塩、胡椒、白ワイン、パルメザンチーズ by Findus
  39. ケチャップ味!うまうま肉じゃが【秘訣は2度入れ】
    ケチャップ味!うまうま肉じゃが【秘訣は2度入れ】 牛薄切り肉(こま切れでも)、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、サラダ油、☆酒(白ワインでも)、☆ケチャップ、しょうゆ、☆砂糖、オイスターソース、ケチャップ(後入れ用)、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 4
  40. 牛肉のサイコロステーキ
    牛肉のサイコロステーキ 牛肉かたまり、塩、こしょう、玉ねぎ、中濃ソース、しょうゆ、白ワイン、みりん、サラダ油 by bird23
  41. 鶏肉と夏野菜の白ワイン煮込み
    鶏肉と夏野菜の白ワイン煮込み 鶏もも肉、エリンギ、しめじ、ズッキーニ、茄子、プチトマト、オリーブオイル、にんにく、白ワイン、フレッシュモッツァレラ、塩、ブラックペッパー、バジル by gacchan-1
  42. 簡単 ふるふる白ワインゼリー
    簡単 ふるふる白ワインゼリー 白ワイン、水、砂糖、板ゼラチン、レモン汁 by ミスチバス8823
    つくったよ 1
  43. 野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ
    野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ 小玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじ、厚切りベーコン、水、白ワイン、コンソメ、塩こしょう、粉チーズ by ひろぱんだ
    つくったよ 5
  44. 【激うま】鶏のクリーム煮 プロが教える
    【激うま】鶏のクリーム煮 プロが教える 鶏もも肉、塩(下味用)、小麦粉、サラダ油、マッシュルーム、コンソメの素(キューブ)、白ワイン、水、生クリーム、シチュー用ルー、玉ねぎ、にんじん、バター、塩、砂糖、水、バゲット(お好みで)、水(調整用) by 辻クッキング
  45. 簡単!青じそと釜揚げ桜えびの和風パスタ
    簡単!青じそと釜揚げ桜えびの和風パスタ パスタ、水、塩、オリーブオイル、にんにく、長ねぎ、釜揚げ桜えび、白だし、白ワイン、パスタの茹で汁、青じそ by Mrs.mimosa
  46. トビウオのアクアパッツァ
    トビウオのアクアパッツァ トビウオ、あさり、ミニトマト、黒オリーブ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、イタリアンパセリ、塩、こしょう by 石倉かおり
  47. ステーキのお供に!ガーリックバターライス
    ステーキのお供に!ガーリックバターライス ご飯、玉ねぎ、バター、ニンニク、塩、ブラックペッパー、白ワイン、パセリ by ドゥルッドゥー
    つくったよ 4
21163件中
801-850
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る