簡単なのにフレンチ風♡ 牛肉のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単なのにフレンチ風♡ 牛肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
簡単にできるのに、料理上手に思われるレシピです☺︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に、薄くまんべんなく小麦粉をまぶします。
    たまねぎはくし切り、しめじはバラバラにしておきます。
  2. 2 深めのフライパンに、オリーブオイルをひいてたまねぎを炒めます。透き通ったら、牛肉をくわえて色が8割ぐ変わるまで炒たら、バターとしめじも加えてさっと炒めます。
  3. 3 ハーブソルトをふりかけ、●を加えてぐつぐつとさせ、クリームチーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

夫の「牛肉が食べたい」のリクエストに応えて◎

おいしくなるコツ

牛肉に小麦粉をまぶしておくことで、固くなりにくけ、しかもクリームソースにとろみがつきます♡

  • レシピID:1710055224
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理牛肉薄切りクリームソースクリームチーズ
関連キーワード
フレンチ 牛肉 クリーム煮 パーティー料理
料理名
牛肉のクリーム煮
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る