ストウブで作る野菜たっぷりチキントマト煮 レシピ・作り方

ストウブで作る野菜たっぷりチキントマト煮
  • 約15分
うめちぽ
うめちぽ
ストウブで煮込むことで時短&旨味が凝縮されとっても美味しいです。生クリームや牛乳を使わずにコクとまろやかさがだせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩コショウ、小麦粉の順に全体にまぶしていきます。
  2. 2 野菜を全てお好みの大きさにカットします
    今回は★の野菜を使用しましまが、お好みの野菜でOKです。
  3. 3 中火で熱したストウブへオリーブオイルタマネギがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 そのまま鶏肉を加え、焼き色がつくぐらいまで軽く炒め塩コショウをふります。
    ※ストウブに鶏肉が焦げ付きやすいので、焦げるのが嫌な方はフライパン使用
  5. 5 残りの野菜と☆を4へ投入しキャベツがしんなりしてきたら蓋をして弱火で10〜13分煮込みます。
  6. 6 火を止めて鍋が冷めるまで待てば完成です。
    お好みでチーズなどをかけても美味しいです。

きっかけ

手軽に野菜を消費でき、ストウブで煮込むと時短&美味しくなると思い作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉を最初に鶏肉にまぶす&フライパンで炒めることで旨味が凝縮されます。

  • レシピID:1740031401
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブキャベツにんじんズッキーニ鶏肉のトマト煮
うめちぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る