サボイキャベツのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サボイキャベツ 3枚
- バター 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 白ワイン 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 サボイキャベツは、外側の硬めの葉を使うときは、葉の中心の硬い部分を取り除いて、細く刻む
- 2 サボイキャベツを容器に入れて、ふわりとラップを被せて、電子レンジでしんなりするまで、約2分加熱する
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし、サボイキャベツと白ワインと塩胡椒を入れて中火で炒める
- 4 皿に盛り付け、パルメザンチーズをふりかけ、軽く混ぜたら出来上がり
きっかけ
食べてみたかったサボイキャベツを手に入れたので、まずはシンプルにバターソテーにしてみた
おいしくなるコツ
白ワインのかわりに、チキンコンソメを溶いた水でも美味しくできます。
- レシピID:1160032912
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません