箸が止まらなくなる 無限ミニスィートパプリカ レシピ・作り方

箸が止まらなくなる 無限ミニスィートパプリカ
  • 約30分
masya0928
masya0928
無限シリーズでいくつか作って来たけど、カラフルなのは作ったことがなかったので、見た目も味わえる、ミニスィートパプリカで作りました。お弁当のおかずにもおすすめです

材料(4人分)

  • ミニスィートパプリカ 400g
  • ツナ缶 100g
  • 白ワイン 小さじ1
  • 粉末野菜だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • レモンペッパー 少々

作り方

  1. 1 ミニスィートパプリカを千切りにする。 ツナ缶は水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、ミニスィートパプリカを炒める。 ツナを加えて白ワインを振って炒め合わせる。
  3. 3 粉末野菜だしの素を振って、全体に混ぜ合わせたら、レモンペッパーを振って火からおろして出来上がり。

きっかけ

カラフルな無限シリーズを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミニスィートパプリカが手に入らない場合は、カラフルなパプリカを使って、極細の千切りで調理してみてくださいね。

  • レシピID:1440024429
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る