現在地

《給食》冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺(乾麺)

    140㌘

  • ハム

    40㌘

  • ◎白ワイン

    小さじ1

  • 人参

    30㌘

  • きゅうり

    30㌘

  • 1個

  • ◎塩

    少々

  • ◎油

    小さじ1

  • 《たれ》
  • ★水

    50cc

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★中華だしの素

    小さじ1/2

  • 薄口醤油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《給食》冷やし中華
  • 300円前後

夏はひんやり冷たい麺で。

作り方

  • 1

    たれを作ります。先に★の材料を合わせ、砂糖と顆粒を溶かしておきます。

  • 2

    残りのたれの材料を合わせ、混ぜたら和える直前まで冷やしておきます。

  • 3

    麺は芯が残らないよう茹で、冷水で締めます。

  • 4

    ハムは◎白ワインを加えて炒め冷ましておきます。

  • 5

    人参は茹で、きゅうりもさっと湯通しした後、冷まして絞ります。

  • 6

    卵はフライパンに◎油をひき◎塩を加えて炒り卵にします。

  • 7

    麺と、全ての具材を合わせたれを加えて和えたら完成です。

きっかけ

夏に活躍するメニューです。

おいしくなるコツ

麺は水気を切り、野菜の水分は絞ります。食べる直前に和えます。

レシピID: 1450020716

公開日:2019.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
人参ごまごま油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲《給食》冷やし中華のページ上部へ