ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は4〜5cm長さに切り、ニンニクはみじん切りに、ベーコンは棒状に切ります。
大きめの鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを指定より1分短く茹でます。 -
2
パスタを茹で始めると同時にフライパンを火にかけ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、ニンニクの芽、ベーコンを炒めます。
ニンニクが色づいたら白ワインを入れ、火を止めます。 - 3 茹で上がったパスタをフライパンに移し、強火にかけて塩こしょう、しょうゆで調味すれば完成!
きっかけ
少しだけ余ってしまったニンニクの芽を使って、パスタを作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は火が通りにくいので、じっくり炒めてください。太い部分は縦に二つ割りにしても大丈夫です。
- レシピID:1570009758
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
3 件