ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
中途半端に余ってしまったニンニクの芽を使って、パスタを作りました。ニンニクとダブル使いでパンチの効いた味に。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ひとつかみ
  • ニンニクの芽 5〜6本
  • ブロックベーコン 5cm
  • ニンニク 1かけ
  • 唐辛子 1〜2本
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4〜5cm長さに切り、ニンニクはみじん切りに、ベーコンは棒状に切ります。
    大きめの鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを指定より1分短く茹でます。
  2. 2 パスタを茹で始めると同時にフライパンを火にかけ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、ニンニクの芽、ベーコンを炒めます。
    ニンニクが色づいたら白ワインを入れ、火を止めます。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに移し、強火にかけて塩こしょう、しょうゆで調味すれば完成!

きっかけ

少しだけ余ってしまったニンニクの芽を使って、パスタを作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は火が通りにくいので、じっくり炒めてください。太い部分は縦に二つ割りにしても大丈夫です。

  • レシピID:1570009758
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ ニンニクの芽 ベーコン 簡単
料理名
ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ろっとみ
    ろっとみ
    2020/08/14 13:28
    ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ
    パスタ茹でてる間にささっとできました!簡単で美味しかったです。
  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2020/06/12 12:06
    ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ
    子どもたちもペロリ♪
    次回はもう少し多めに作ろう…
    ごちそうさま(о´∀`о)
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/05/31 14:54
    ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ
    ペペロンチーノが好きなのでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る