サバ・イタリアーノ【塩鯖リメイク】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは白ワインを全体に振り、10~15分ほど置く。キッチンペーパーで軽く拭く(コツ参照)。
- 2 おろしにんにくをまぶし(塗り)、黒コショウと粉チーズをまぶす(両面とも)。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、さばの皮を下にして焼き始める(焦げないように弱火~中弱火で)。蓋をして5分。
引っくり返し、再び蓋をして3分。完成!
きっかけ
焼き魚もいいけれど、たまにはこんな変化球で。ワインに合うように。
おいしくなるコツ
メイン写真はさらに仕上げ用の粉チーズ(分量外)をまぶし、刻みパセリを振っています。 手順1。この一手間で青魚の臭みが抑えられますよ。
- レシピID:1200010113
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- 塩鯖のソテー
レポートを送る
3 件
ワインのお供にいかが?