ロマネスコのマヨチー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ 200グラム(小サイズなら1個)
- マヨネーズ 大さじ1ほど
- ミックスチーズ 二つかみ
作り方
- 1 ロマネスコは食べやすく小房に分ける(切り込みを入れてから分け、茎はお好みで薄切りにするといいですよ)。
- 2 鍋に湯を沸かし、ロマネスコを2分ほど茹でる(電子レンジ加熱でも。コツ参照)。
-
3
ココット皿などにロマネスコを入れる。
マヨネーズをかける。 -
4
チーズをまぶす。
オーブントースターでお好みの焼き加減まで焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。電子レンジの場合、耐熱容器にロマネスコを入れ、水少々(大さじ1ほど)をまぶします。ラップをかけて2~3分ほど加熱でOK(500~600ワット)。 手順3。うちでの焼き時間は7~8分ぐらい。お使いの機種やお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200022497
- 公開日:2024/04/23
関連情報
- 料理名
- ロマネスコの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽でシンプルでこれが美味しい♪