ロマネスコのマヨチー焼き レシピ・作り方

ロマネスコのマヨチー焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ロマネスコはマヨネーズ&チーズ焼き!
手軽でシンプルでこれが美味しい♪

材料(2人分)

  • ロマネスコ 200グラム(小サイズなら1個)
  • マヨネーズ 大さじ1ほど
  • ミックスチーズ 二つかみ

作り方

  1. 1 ロマネスコは食べやすく小房に分ける(切り込みを入れてから分け、茎はお好みで薄切りにするといいですよ)。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ロマネスコを2分ほど茹でる(電子レンジ加熱でも。コツ参照)。
  3. 3 ココット皿などにロマネスコを入れる。
    マヨネーズをかける。
  4. 4 チーズをまぶす。
    オーブントースターでお好みの焼き加減まで焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。電子レンジの場合、耐熱容器にロマネスコを入れ、水少々(大さじ1ほど)をまぶします。ラップをかけて2~3分ほど加熱でOK(500~600ワット)。 手順3。うちでの焼き時間は7~8分ぐらい。お使いの機種やお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200022497
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみホットサラダ・温野菜
料理名
ロマネスコの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る