圧力鍋で☆セロリの葉が溶けた夏野菜カレー レシピ・作り方

圧力鍋で☆セロリの葉が溶けた夏野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
溶けて欲しいものから細かくカットして加えて煮込んだカレー、セロリの葉が溶け出し入っているのかさえ???圧力鍋マ・ローニエプロで煮ました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉葱とセロリの茎はスライス、セロリの葉は細かくカットし豚肉と共にサラダ油で炒めます。白ワインを加えアルコールを飛ばします。
  2. 2 カットしたトマト、半月切りにしたニンジン、分量のうち300ccの水を加えて圧力鍋の蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧6分、火を止めて自然冷却します。
  3. 3 ピンが下がったのを確認して蓋を開け、半月切りにしたズッキーニと冷凍又は水煮のヒヨコ豆を加えて余熱で10分くらい放置します。
  4. 4 ルーと残りの水を加え煮詰めます。

きっかけ

セロリの葉を消費しきれずカレーに使ってみました。

おいしくなるコツ

水分は各使用のルーによって調整、具も好みで どうぞ。圧力鍋で水煮、冷凍したヒヨコ豆はレシピID:1460008230、カレーにも便利な冷凍トマト レシピID:1460009206参照下さい。

  • レシピID:1460009544
  • 公開日:2015/07/08
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カテゴリ
圧力鍋で作るカレー玉ねぎセロリズッキーニ野菜カレー
関連キーワード
ズッキーニ トマト ひよこ豆 カレー
料理名
カレー
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/26 16:07
    圧力鍋で☆セロリの葉が溶けた夏野菜カレー
    たまねぎを切らしていたのですが、セロリでもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。

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