簡単!青じそと釜揚げ桜えびの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。沸騰したらパスタを入れて9分茹でます。※メーカーにより茹で時間が違うので調整してください。
- 2 長ねぎは5cmの長さに切って千切りにし、青じそは葉を丸めて千切りにします。
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを小匙2とにんにくを塊のまま入れて、香りが出るまで炒めます。
- 4 香りが出たら、長ねぎと釜揚げ桜えびを入れて軽く炒めたら火をとめます。
- 5 パスタが茹で上がったら、手順4のフライパンに湯を切ったパスタを入れて、火にかけます。全体を良く混ぜ合わせて炒め、パスタの茹で汁、白だし、白ワインを入れて中火でさっと炒め合わせます。
- 6 全体が良く混ざったらお皿に盛り付けて、青じそをのせてオリーブオイル小匙1をかけて完成です。
きっかけ
釜揚げ桜えびが残っていたので青じそとねぎと合わせて和風のパスタを作ってみたくて
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がったら、手早く具材と調味料を混ぜ合わせて仕上げます。
- レシピID:1740024632
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタガーリック・にんにく
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