(2ページ目) 玉ねぎ  粗みじんのレシピ・作り方 総合情報

玉ねぎ  粗みじんのレシピ一覧 209品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 三十雑穀ごはんで チリトマトチキンカレー
    三十雑穀ごはんで チリトマトチキンカレー タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、鶏もも肉、a.チリパウダー、a.カレー粉、a.塩、にんにく、生姜、玉ねぎ、オリーブオイル、クミンシード、水(カレー用)、トマトジュース(無塩)、カレールー、チリパウダー、オレガノ、トマト(1cm角に切る)、パクチー(ざく切り)、アーリーレッド(粗みじん) by うどん粉LABO
  2. たっぷりキノコとズッキーニのカップサラダ
    たっぷりキノコとズッキーニのカップサラダ キノコ (エリンギ、しめじ、舞茸など)、ズッキーニ、オリーブ油、玉ねぎ  粗みじん、ミニトマト、サラダほうれん草、フレンチドレッシング by k5b4
  3. 濾さない!ブレンダーで簡単アメリケーヌソース☆
    濾さない!ブレンダーで簡単アメリケーヌソース☆ 小エビ(殻付き)、玉ねぎみじん切り(粗みじんでOK)、人参みじん切り(粗みじんでOK)、にんにくみじん切り、カットトマト缶、バター、オリーブオイル、白ワイン、水、塩、甜菜糖(上白糖でもOK) by 2525Yu~ka

公式おすすめレシピPR

  1. いろんなお味のマフィン
    いろんなお味のマフィン ホットケーキミックス、牛乳、玉子、オリーブ油、サラダ油、お好きな具(以下)、枝豆、ベーコン、玉ねぎ(粗みじん)、コーン、チーズ、ブルーベリー、刻みチョコ、ハーシーチョコレートシロップ、ベリーミックスジャム by MKMK★
    つくったよ 2
  2. スズキのワイン蒸し フランソワーズプルミエ風
    スズキのワイン蒸し フランソワーズプルミエ風 スズキ 皮をとり削ぎ切り、塩コショウ、*白ワイン、*フュメ・ド・ポワソン (魚のだし)、*トマト 湯剥きし種を取り粗みじん、*玉ねぎ みじん切り、*エシャロット みじん切り、バター、パセリ みじん切り by k5b4
  3. 和と中華のコラボ★豚バラと茄子の重ね蒸し
    和と中華のコラボ★豚バラと茄子の重ね蒸し 豚バラ肉(薄切り・切り落とし等)、茄子、にんじん、たまねぎ、椎茸、★味噌、★テンメンジャン、★酒、★みりん、★醤油、★食べるラー油、★にんにく・しょうが(粗みじん)、塩こしょう by dama_espresso
  4. 簡単後片づけ☆少ない油で鱈フライ☆サンドイッチ2種
    簡単後片づけ☆少ない油で鱈フライ☆サンドイッチ2種 鱈(今回は真鱈)、小麦粉、唐揚げ粉、オリーブオイル、食パン(6枚切り)、バター、からし、キャベツ(千切り)、青のり、a)、マヨネーズ、ケチャップ、大葉(千切り)、玉ねぎ(みじん切り)、b)、ゆで玉子(粗みじん)、マヨネーズ、あじ塩、こしょう by busuhamu
  5. お手軽エスニック☆にんじんのタイ風サラダ
    お手軽エスニック☆にんじんのタイ風サラダ にんじん<小>(千切り)、新玉ねぎ(薄切り)、ロースハム(千切り)、●醤油、●ナンプラー、●青唐辛子(小口切り)、●酢、●レモン汁、●上白糖、パクチー(ざく切り)、ピーナツ(粗みじん) by ayatoy
  6. 甘辛♪さつまいもとひじきの煮物
    甘辛♪さつまいもとひじきの煮物 豚ひき肉、長ヒジキ、さつまいも(細切り)、玉ねぎ(粗みじんぎ)、ごま油、めんつゆ(3倍濃縮) by ayatoy
    つくったよ 1
  7. 和風♪ブロッコリーと卵の辛子マヨサラダ
    和風♪ブロッコリーと卵の辛子マヨサラダ ブロッコリー、白だし、茹で卵(粗みじん)、玉ねぎ(みじん切り)、●マヨネーズ、●練りからし by ayatoy
    つくったよ 1
  8. エビピラフ
    エビピラフ 米、バター、A玉ねぎ(粗みじん切り)、A冷凍むきエビ、A人参(粗みじん切)、Aしめじ(小房にする)、Aベーコン(1cm)、塩コショウ、Bお湯、Bコンソメ、Bガラスープの素、Bみりん、ピーマン(粗みじん、パセリ by ロコロコママ
  9. 洋風☆おからのトマト煮
    洋風☆おからのトマト煮 おから(日本食材)、オリーブオイル(イタリア)、ベーコン<粗みじん>、玉ねぎ<粗みじん>、グリーンオリーブ(イタリア)、トマト水煮缶<カット>、塩 by ayatoy
  10. ハワイアンおつまみ♪ポキ
    ハワイアンおつまみ♪ポキ マグロ(赤身)、玉ねぎ(粗みじん)、鷹の爪(小口切り)、●醤油、●サラダ油・レモン汁、●ごま油、パクチー(ざく切り) by ayatoy
  11. すっぱ辛い★サバ缶カレー
    すっぱ辛い★サバ缶カレー 鯖の水煮缶、●サラダ油、●にんにく・しょうが(みじん切り)、●パクチーの根(みじん切り)、●クミンシード、玉ねぎ(粗みじん)、青唐辛子(みじん切り)、△トマトペースト、△梅肉、△カレー粉、塩 by ayatoy
  12. タイ風◎ゴーヤのエスニック春雨サラダ
    タイ風◎ゴーヤのエスニック春雨サラダ 緑豆春雨、鶏ひき肉、酒、ゴーヤ(薄切り)、●にんじん(千切り)、●玉ねぎ(薄切り)、●炒り卵、●味付ゆでピーナツ(粗みじん)、△豆板醤、△砂糖、△酢・ナンプラー、△レモン汁、△にんにく(すりおろし)、パクチー(刻む) by ayatoy
  13. チョリソー&枝豆&カレーペーストde餃子の皮ピザ
    チョリソー&枝豆&カレーペーストde餃子の皮ピザ 餃子の皮(大判・厚手)、〇印度の味カレーペースト(辛口)、〇トマトソース、チョリソー、粗みじんの玉ねぎ、茹でた枝豆(剥き豆)、ピザ用チーズ by taka5chan
  14. おでん種に‼︎ごぼうつくね串
    おでん種に‼︎ごぼうつくね串 豚ひき肉、◎塩・醤油、◎溶き卵、◎おろし生姜、片栗粉、ごぼう(ささがきにする)、玉ねぎ(粗みじんに切る) by u_smyles
  15. ピリ辛★ハラペーニョライス
    ピリ辛★ハラペーニョライス 米、バター、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、ベーコン(粗みじん)、ハラペーニョ(缶詰)、●トマトペースト、●トマトケチャップ、●コンソメ(顆粒) by ayatoy
  16. かぼちゃのクリーミーカレースープ
    かぼちゃのクリーミーカレースープ *玉ねぎ 粗みじん、*にんじん 細切り、*かぼちゃ 一口大に切る、*しめじ 小房にする、*ブロッコリー 小房に切る、バター、カレー粉、水、味覇、牛乳、クリームシチューのルゥ by k5b4
  17. バスマティ米を使って!サバのスパイス炊込みごはん
    バスマティ米を使って!サバのスパイス炊込みごはん バスマティ米、サバの水煮缶、カレー粉、塩、サラダ油、クミンシード、玉ねぎ(みじん切り)、●生姜・にんにく(みじん切り)、●青唐辛子(小口切り)、●パクチーの根(みじんぎり)、ピーマン(細切り)、△紫たまねぎ(粗みじん)、△生姜(千切り) by ayatoy
  18. ズボラdeヘルシー★おからの和風ポテサラ風
    ズボラdeヘルシー★おからの和風ポテサラ風 おからパウダー、ツナ缶(ノンオイル)、水、きゅうり(輪切り)、玉ねぎ(薄切り)、茹で卵(粗みじん)、油揚げ(短冊切り)、●マヨネーズ、●練りからし、●しょうゆ、●塩・胡椒 by ayatoy
  19. 豆腐ステーキのひき肉野菜あんかけ(^^♪
    豆腐ステーキのひき肉野菜あんかけ(^^♪ 豆腐(木綿使用)、片栗粉、合い挽き肉、玉ねぎ(粗みじんに切る)、パプリカ(ピーマンでも:粗みじんに切る)、サラダ油、塩、こしょう、水、めんつゆ(創味のつゆ使用) by はなはな桜
  20. 牛肉の卵とじ(赤みそ)
    牛肉の卵とじ(赤みそ) 牛肉切り落とし(できればバラ)、にんにく(粗みじん)、しょうが(千切り)、白ねぎ(または玉ねぎ)、にら、エリンギ(またはその他キノコ類)、卵M、ごま油、★つゆ、★赤みそ、★酒、★みりん、★砂糖、★めんつゆ3倍、★水 by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  21. ルゥ不使用☆具沢山トマトチキンカレー
    ルゥ不使用☆具沢山トマトチキンカレー 鶏むね肉 皮を外し一口大に切る、*塩コショウ、*薄力粉、※玉ねぎ 粗みじん、※にんじん さいの目切り、※ピーマン さいの目切り、※しめじ 小房に分ける、※ニンニク みじん切り、※生姜 みじん切り、※パセリ みじん切り、※カレー粉、◎カットトマト水煮缶、◎水、◎固形コンソメ、◎ケチャップ、◎ウスターソース、◎醤油、バルサミコ酢、パセリ 飾り用、塩コショウ by k5b4
  22. ふわふわにくまん
    ふわふわにくまん 薄力粉、強力粉、水、ごま油、砂糖、塩、ベーキングパウダー、イースト、☆豚ひき肉、☆玉ねぎ粗みじん(レンジで2分加熱する)、☆砂糖、醤油、酒、☆ウェイパー、☆ごま油、オイスターソース、☆ニンニク、ショウガすりろし by よっちごはん
  23. オムレツのフレッシュソースがけ
    オムレツのフレッシュソースがけ <野菜ソース>、玉葱(粗みじんぎり)、エリンギ、トマト、ブロッコリー(茹でた物)、オリーブ油、塩・胡椒、<オムレツ材料>、溶き卵、牛乳、塩・胡椒、砂糖、オリーブ油、◎チリペッパー、◎ドライオニオン(フレーク状)、◎パプリカパウダー、◎ガーリックパウダー by ビッグさん
  24. エスニック風◎なすの冷しゃぶサラダ
    エスニック風◎なすの冷しゃぶサラダ なす、豚しゃぶしゃ肉、たまねぎ(薄切り)、大葉(粗みじん)、●ナンプラー、●レモン汁、●酢、●砂糖、●ごま油 by ayatoy
  25. ポーク&ソイビーンズの辛味めんつゆ炒め
    ポーク&ソイビーンズの辛味めんつゆ炒め *豚肉細切れ、*玉ねぎ 粗みじん、*ピーマン 粗みじん、*しめじ 小房にする、*ニンニク みじん切り、*大豆の水煮、*ごま油、ハウス、唐がらし族<バリ粗唐辛子>、めんつゆ 3倍希釈、塩コショウ by k5b4
  26. 卵焼き器でフリッタータ(洋風たまご焼き)
    卵焼き器でフリッタータ(洋風たまご焼き) 卵、◎生クリーム、◎塩、◎茹でブロッコリー(小さく刻む)、◎赤パプリカ(粗みじんに切る)、◎クリームチーズ(粗く刻む)、◎ピザ用チーズ、◎あらびきこしょう、玉ねぎ(みじん切り)、ソーセージ(粗みじん切り)、オリーブオイル、*今回盛り合わせた常備菜⬇︎、ラタトゥイユ*夏野菜を美味しく食べよう、サラダチキンのハニーマスタード和え、粒あん入りロールパン(HB使用) by u_smyles
  27. 白菜と小松菜の炒めカレー
    白菜と小松菜の炒めカレー 白菜、小松菜、黄パプリカ、トマト、赤玉ねぎ(粗みじんにする)、生姜のみじん切り、にんにくのみじん切り、カレー粉※A、砂糖※A、塩※A、鶏ガラスープの素(顆粒)※A、胡椒※A、プレーンヨーグルト※A、ケチャップ※A、ドライタイム※A、クミンパウダー※A、ピザ用チーズ by 味噌汁ざんまい
  28. 大豆チキンの具沢山トマトスープ
    大豆チキンの具沢山トマトスープ チキンもも肉 2センチ角切り、オリーブ油、〇GABAN、あらびきガーリック、〇玉ねぎ 粗みじん、〇ピーマン 賽の目切り、〇キャベツ 粗みじん、*大豆水煮、*カットトマト缶、*水、*固形コンソメ、*味覇、塩コショウ by k5b4
  29. スパイシー・トマトリゾット
    スパイシー・トマトリゾット 玉ねぎ(粗みじん切)、ニンニク(みじん切)、バター、米(気になるようなら投入前にさっと洗う)、トマト缶、ブイヨン、お湯、チョリソー(2mm位にスライス)、ほうれん草(10cm位に切る)、カッテージチーズ by Oscar7
  30. チキンのガリシア風煮込み
    チキンのガリシア風煮込み 骨付きもも肉、塩コショウ、薄力粉、玉ねぎ 粗みじん、にんじん みじん切り、ニンニク みじん切り、*カットトマト缶、*ガリシア風 調味料、*コンソメ顆粒、*バルサミコ酢 by k5b4
  31. こま切れ肉のケチャップ炒め
    こま切れ肉のケチャップ炒め 豚小間肉、塩コショウ、薄力粉、玉ねぎ 粗みじんぎり、バター、*ブランデー、*ケチャップ、*ウスターソース、*リンゴ酢、*醤油 by k5b4
  32. かぼちゃコロッケ
    かぼちゃコロッケ かぼちゃ(切って蒸しておく)、豚挽肉(塩を入れた熱湯でゆでておく)、玉ねぎ(粗みじんか薄切りに切って炒める)、片栗粉、塩・コショウ、小麦粉、溶き卵(混ぜる分と衣の分)、パン粉 by marie_777
  33. ちくわとわさびマヨの濃厚スティックパン
    ちくわとわさびマヨの濃厚スティックパン 食パン(8枚切り)、卵、ちくわ、バター、チューブわさび、マヨネーズ、玉ねぎの粗みじん by 凹パンマン
  34. 炊飯器で手間抜き☆ぼっかけカレー
    炊飯器で手間抜き☆ぼっかけカレー 牛すじ 親指大に切る、米のとぎ汁、玉ねぎ 粗みじん、*しめじ、*にんじん 乱切り、*カレー粉、水、野菜ジュース(トマトベース)、●カレールゥ、●酢、●オイスターソース、じゃがいも 8等分に切る、温泉卵 by k5b4
  35. ツナのサラダ(^^♪
    ツナのサラダ(^^♪ ツナ(ツナ缶)、玉ねぎ、ゆで卵(粗みじん)、★レモン汁、★塩、こしょう、★マヨネーズ、★牛乳 by はなはな桜
    つくったよ 1
  36. 鮭のわさびタルタル添え
    鮭のわさびタルタル添え 鮭(甘塩)、ゆで卵、☆マヨネーズ、☆レモン汁、刻みわさび、プチトマト、☆紫玉葱(粗みじん) by yushiYUTOT
  37. かぼちゃサラダ、新生姜甘酢漬け入り
    かぼちゃサラダ、新生姜甘酢漬け入り かぼちゃ、新玉葱、レタス、☆新生姜甘酢漬け(粗みじん)、☆イタリアンドレッシング by yushiYUTOT
  38. マーボー豆腐風スープ
    マーボー豆腐風スープ ニンニク、ニンジン(粗みじん)、玉ねぎ(粗みじん)、エリンギ、小松菜、塩※A、砂糖※A、コチュジャン※A、味噌※A、ナンプラー※A、日本酒※A、カレー粉※A、片栗粉、木綿豆腐 by 味噌汁ざんまい
  39. パプリカのアジアンサラダ
    パプリカのアジアンサラダ パプリカ(韓国産)、新玉ねぎ、人参、きくらげ(生)、・下味用 醤油、ローストピーナッツ(粗みじん)、ねぎ(斜め切り)、■調味料、にんにく(みじん切り)、酢、醤油、ナンプラー、塩、砂糖、ココナッツオイル、こしょう by やぎもさ
  40. キャベツとパプリカのラザニア風
    キャベツとパプリカのラザニア風 玉ねぎ、ニンニク(みじん切り)、缶詰トマト、水、塩、ペンネ、キャベツ、塩(ゆでる用)、ピーマン(肉厚)、パプリカ、プレーンヨーグルト※A、牛乳※A、マヨネーズ※A、ナツメグ※A、塩※A、無農薬レモンの皮(粗みじん)※A、ベビーチーズ by 味噌汁ざんまい
  41. 人参葉とセロリの洋風スープ
    人参葉とセロリの洋風スープ 人参の葉(茹でて切る)、セロリの茎(粗みじん)、玉ねぎ(粗みじん)、ツナ缶、トマト缶、☆水、☆コンソメスープの素、塩・胡椒、ドライパセリ(あれば) by kayusa5607
  42. チキン南蛮
    チキン南蛮 鶏むね肉、片栗粉、小麦粉、卵、塩、こしょう、醤油、酒、□タルタルソースの材料□、□マヨネーズ、□玉ねぎ(みじん)、□コンデンスミルク、□にんにく(すりおろし)、□ゆで卵(粗みじん)、□ピクルス(みじん)、□酢、□塩、こしょう、◯南蛮ソース◯、◯黒酢、◯醤油、◯砂糖、◯生姜(みじん)、◯長ねぎ(みじん)、◯鷹の爪(輪切り)、揚げ油 by RikuSaku
    つくったよ 1
  43. ガリバタチキン
    ガリバタチキン □鶏もも肉、□白こしょう、□塩、□薄力粉、パプリカ、ズッキーニ、エリンギ、玉ねぎ、にんにく(粗みじん)、酒、みりん、醤油、バター、サラダ油 by RikuSaku
  44. カリフラワーと根菜のトマトスープ
    カリフラワーと根菜のトマトスープ ベーコン 賽の目切り、セロリ 粗みじん、玉ねぎ ざく切り、カリフラワー 12等分、*トマト水煮、*水、*コンソメ、塩コショウ、茹で小松菜 by k5b4
  45. 白菜のクリームスープ
    白菜のクリームスープ 白菜 細切り、玉ねぎ 薄切り、ピーマン 粗みじん、ウインナー 小口切り、水、*カップスープの素、*塩コショウ by k5b4
  46. 米粉パン(シーチキン・マスタードマヨ)
    米粉パン(シーチキン・マスタードマヨ) 米粉、ベーキングパウダー、卵、☆きび砂糖、☆塩、☆豆乳、②シーチキン、②マヨネーズ、②粒マスタード、②黒胡椒、②玉葱(粗みじん) by yushiYUTOT
  47. バターナッツカボチャのチーズ焼き
    バターナッツカボチャのチーズ焼き バターナッツカボチャ、*玉ねぎ みじん切り、*ベーコン 粗みじん、*ホワイトソース、*こしょう、チーズ by k5b4
209件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る