キャベツとパプリカのラザニア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて薄切りに。
フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、ニンニク、トマト、塩、水を入れて炒める。
焦げそうになったら水を足す。 - 2 鍋に塩を入れ、ペンネと一口大に切ったキャベツをゆでる。
-
3
ピーマンとパプリカを魚焼きグリルの弱火で9分焼く。
粗熱が取れたら、焦げた薄皮を取り除き、みじん切りにする。 - 4 ※Aを合わせ、ホワイトソースを作る。
- 5 ペンネと野菜、トマトソース、ホワイトソースの順に耐熱皿に入れて、1㎝角に切ったチーズを散らす。
- 6 230℃に余熱したオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません