キャベツとパプリカのラザニア風 レシピ・作り方

キャベツとパプリカのラザニア風
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
炒め玉ねぎとグリルピーマン入り。トマトソースとヨーグルトソースをかけてオーブンへ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ ひとつかみ
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • 缶詰トマト 大さじ3
  • 50㏄
  • 小さじ5分の1
  • ペンネ 14本
  • キャベツ 1枚
  • 塩(ゆでる用) 小さじ1
  • ピーマン(肉厚) 2個
  • パプリカ 5分の1個
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ2
  • 牛乳※A 大さじ2
  • マヨネーズ※A 小さじ1
  • ナツメグ※A 少々
  • 塩※A 少々
  • 無農薬レモンの皮(粗みじん)※A ひとつまみ
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りに。
    フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、ニンニク、トマト、塩、水を入れて炒める。
    焦げそうになったら水を足す。
  2. 2 鍋に塩を入れ、ペンネと一口大に切ったキャベツをゆでる。
  3. 3 ピーマンとパプリカを魚焼きグリルの弱火で9分焼く。
    粗熱が取れたら、焦げた薄皮を取り除き、みじん切りにする。
  4. 4 ※Aを合わせ、ホワイトソースを作る。
  5. 5 ペンネと野菜、トマトソース、ホワイトソースの順に耐熱皿に入れて、1㎝角に切ったチーズを散らす。
  6. 6 230℃に余熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

イタリアンのテレビを見て、家にある野菜でアレンジしました。

  • レシピID:1440022435
  • 公開日:2017/05/24
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