ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は塩、白こしょうして一口大に切ったら薄力粉を薄くまぶす。
にんにくは粗みじんにする。
玉ねぎはくしぎりにし、パプリカ、エリンギも同じ大きさに切る。 - 2 ズッキーニは縦縞模様に皮をむいて2㎝幅の輪切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を薄くしき鶏肉とズッキーニを焼く。
両面焼き色がついたら中火で玉ねぎ、エリンギ、にんにくの順に炒める。 -
4
次にパプリカをさっと炒めたら、みりん、醤油、酒を入れて全体に絡めながら炒める。
最後にバターを入れたら火を止めバターが溶けて全体に絡むまでゆっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません