ガリバタチキン レシピ・作り方

ガリバタチキン
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
ご飯にも合う‼お酒にも合う‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩、白こしょうして一口大に切ったら薄力粉を薄くまぶす。

    にんにくは粗みじんにする。

    玉ねぎはくしぎりにし、パプリカ、エリンギも同じ大きさに切る。
  2. 2 ズッキーニは縦縞模様に皮をむいて2㎝幅の輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くしき鶏肉とズッキーニを焼く。

    両面焼き色がついたら中火で玉ねぎ、エリンギ、にんにくの順に炒める。
  4. 4 次にパプリカをさっと炒めたら、みりん、醤油、酒を入れて全体に絡めながら炒める。

    最後にバターを入れたら火を止めバターが溶けて全体に絡むまでゆっくり混ぜる。

きっかけ

フライパン一つで手軽な主菜を。

おいしくなるコツ

バターを入れたら火を止める。。

  • レシピID:1300018926
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく肉野菜炒めその他の野菜炒め鶏もも肉チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る