豚肩ロースのチャーシュー レシピ・作り方

豚肩ロースのチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
味付けが自慢♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に甜麺醤をまんべんなくつけてジップロックの袋に入れて閉じる。
    上から揉んで馴染ませたら、冷蔵庫で2時間~3時間置く。
  2. 2 深い鍋に○の材料をいれて、1の豚肉を甜麺醤ごと入れる。
    ゆで卵をいれたら、水をひたひたになるまで入れる。
  3. 3 落し蓋をして、中火で40分~60分煮込む。
    時々あくをとる。

    途中で上下を返し、更に煮込む。
    豚肉が柔らかくなって、ソースが少なくなりとろっとしたら完成。

きっかけ

何度か挑戦して、これだ!と思った味付けです!家族にも好評!

  • レシピID:1300035377
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース甜麺醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る