魚焼きグリルでほったらかしの焼き芋 レシピ・作り方

魚焼きグリルでほったらかしの焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
魚焼きグリルでほったらかし!
お昼ご飯の時に放り込んでおやつにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを綺麗に洗ったら両端を1cm程切り落とす。

    キッチンペーパーをでさつまいもを包み込み、クッキングペーパーの上からも水をかける(分量外)
  2. 2 1のさつまいもをアルミホイルで包む。
    ホイルは一旦くしゃっとして広げて使う。

    キッチンペーパーが、みえないようにしっかり巻き付ける。
  3. 3 魚焼きグリルに入れたら弱火で40分加熱する。

    片面焼きの場合は途中で上下を返す。

    次に強火で10分加熱したら、火を止めて30分~1時間(時間外)ほど置いて出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに栄養があって、楽チンで、旬のものを。

おいしくなるコツ

甘めのさつまいもを選ぶことと、じっくり火を通すと甘味が引き出されます

  • レシピID:1300034910
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る