かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
甘辛たれが絡んでほくほく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはたねとわたをスプーンで取り除く。

    耐熱容器にいれて、ラップをして加熱する。

    加熱後は冷ましておく。
  2. 2 1のかぼちゃを縦に8等分する。

    (細くなりすぎるようなら、横に二等分してから縦に4等分ずつして8等分する)
  3. 3 かぼちゃに豚バラをまきつける。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、豚バラの巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 中火で3分ほど焼いて、巻き終わりがくっついて少し焼き目がついたら、裏返して同じように焼く。

    ○の調味料をいれて、とろっとしてきたらからめる。
    最後にいりごまをふりかけて完成。

きっかけ

バラ肉で巻くとなんでも美味しくなります!

  • レシピID:1300034912
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る