厚揚げと豚ひき肉の炒めもの レシピ・作り方

厚揚げと豚ひき肉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
子供も大人も満足のボリューム!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはざるにあけて、熱湯をまわしかけておく。

    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火で豚ひき肉を炒める。

    余りさわらず少しこんがりするまで焼いたら舞茸も入れる。

    1の厚揚げは一口大に切りフライパンに入れる。
    生姜も入れる。
  3. 3 中火のまま○の調味料をいれて全体に絡んだら長ねぎを入れる。

    次に一旦火を止め片栗粉を水で1:1に溶いたものをまわしかける。

    再度中火にして1分ほど優しく混ぜながら加熱する。

きっかけ

厚揚げは安くてボリュームがあるのでよく買います!飽きないようにレパートリーを増やさないとと。

おいしくなるコツ

豚ひき肉はあまりさわらずカリッと焼くと良いです

  • レシピID:1300034869
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げメイン料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る