パプリカのアジアンサラダ レシピ・作り方

パプリカのアジアンサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
やぎもさ
やぎもさ
ココナッツオイルとナンプラーでアジア風のサラダを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種・ヘタを取って千切り、新玉ねぎ・人参も千切り。きくらげ(生)はさっとゆでて、硬い部分を取り除き千切りし醤油をかけておく。(乾燥きくらげなら、0.5gを水で戻して使用)
  2. 2 1に調味料を混ぜ、60分室温に置く。水分が出てくるので、もう一度全体をしっかり混ぜ、ピーナッツ・ねぎを散らして出来上り。
  3. 3 韓国産パプリカ使用。

きっかけ

エスニック献立に合うサラダにしたかったので。辛味の強い玉ねぎを使う場合は、水にさらしてから入れて下さい。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存する場合や寒い季節はココナッツオイルが固まってしまう場合があるので、代わりにサラダオイルかオリーブオイルを使って下さい。

  • レシピID:1870013069
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカココナッツオイル玉ねぎアジアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る