濾さない!ブレンダーで簡単アメリケーヌソース☆ レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
鍋にバターとオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れて弱火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら小エビを殻つきのまま入れ 木べらなどでザクザクつぶしながら炒める。 - 2 色が変わり火が通ったら 白ワインを入れ軽く煮立たせ、玉ねぎとにんじんを加えて、しんなりするまで炒める。
-
3
2にカットトマト缶と水・塩・甜菜糖を入れ弱火で15~20分煮る。(水っぽさがなくなるまで)
-
4
3をブレンダーで撹拌しペースト状にする。
-
5
パスタやリゾットにどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- アメリケーヌソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濾さずに ブレンダーを使って
殻も頭も全部食べちゃいます♪