濾さない!ブレンダーで簡単アメリケーヌソース☆ レシピ・作り方

濾さない!ブレンダーで簡単アメリケーヌソース☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
小エビを丸ごと使った 簡単アメリケーヌソース☆
濾さずに ブレンダーを使って
殻も頭も全部食べちゃいます♪

材料(約4人分)

  • 小エビ(殻付き) 200g前後
  • 玉ねぎみじん切り(粗みじんでOK) 1/2個分
  • 人参みじん切り(粗みじんでOK) 1/3本分
  • にんにくみじん切り 2かけ分
  • カットトマト缶 1缶
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ3
  • 150㏄
  • ふたつまみ
  • 甜菜糖(上白糖でもOK) 小さじ1/2(上白糖の場合小さじ1/4)

作り方

  1. 1 鍋にバターとオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れて弱火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたら小エビを殻つきのまま入れ 木べらなどでザクザクつぶしながら炒める。
  2. 2 色が変わり火が通ったら 白ワインを入れ軽く煮立たせ、玉ねぎとにんじんを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2にカットトマト缶と水・塩・甜菜糖を入れ弱火で15~20分煮る。(水っぽさがなくなるまで)
  4. 4 3をブレンダーで撹拌しペースト状にする。
  5. 5 パスタやリゾットにどうぞ♪

きっかけ

大好きなアメリケーヌソースを手間をかけず自宅で食べたくて

  • レシピID:1050025543
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース小エビその他のエビパスタソースその他のソース
料理名
アメリケーヌソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る