フェイジョアケーキ☆ レシピ・作り方

フェイジョアケーキ☆
  • 約1時間
2525Yu~ka
2525Yu~ka
フェイジョアをたっぷり使ったケーキ☆

材料(18㎝人分)

作り方

  1. 1 フェイジョアの皮をむき、うち5個は中に入れる用に1㎝角に、残りは7mmくらいのスライス。卵を溶いておく。
    オーブンを180℃35分に予熱開始する。
    型にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルにオリーブオイルを入れ、そこに砂糖・溶き卵を入れ都度泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるいながら入れ、ヘラで混ぜる。牛乳も加えさらに混ぜる。1㎝角にしたフェイジョアも入れて混ぜる。
  4. 4 3を型に入れて平らにならし、上にスライスしたフェイジョアを並べ180℃に予熱したオーブンで35分から40分焼く。
    粗熱が取れたら方から外し、完全に冷めたら茶こしで粉糖をかけて完成。

きっかけ

フェイジョアをたくさんいただいたので 家にある材料でいろいろ試したくいて

  • レシピID:1050025627
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキカップケーキフルーツケーキ
料理名
フェイジョアのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る