フェイジョアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(18㎝人分)
- フェイジョア 25個〜30個
- オリーブオイル(またはお好みの油) 60g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1(3g)
- 牛乳 大さじ3
- 粉糖 大さじ1程度
作り方
-
1
フェイジョアの皮をむき、うち5個は中に入れる用に1㎝角に、残りは7mmくらいのスライス。卵を溶いておく。
オーブンを180℃35分に予熱開始する。
型にオーブンシートを敷く。 - 2 ボウルにオリーブオイルを入れ、そこに砂糖・溶き卵を入れ都度泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるいながら入れ、ヘラで混ぜる。牛乳も加えさらに混ぜる。1㎝角にしたフェイジョアも入れて混ぜる。
-
4
3を型に入れて平らにならし、上にスライスしたフェイジョアを並べ180℃に予熱したオーブンで35分から40分焼く。
粗熱が取れたら方から外し、完全に冷めたら茶こしで粉糖をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- フェイジョアのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません