白菜のクリームスープ レシピ・作り方

白菜のクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
市販のスープの素にちょっと工夫で美味しくヘルシーなスープになります。

材料(2人分)

  • 白菜 細切り 2枚
  • 玉ねぎ 薄切り 1/4個
  • ピーマン 粗みじん 1/2個
  • ウインナー 小口切り 3本
  • 300ml
  • *カップスープの素 2袋
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に野菜を交互に入れ、ウインナーを散らす。
  2. 2 水を加え蓋をして中火弱で煮る。白菜がしんなりと煮えたら*を加え混ぜ合わせて仕上げる。

きっかけ

白菜の旨味が溶け出て美味しい!

  • レシピID:1720025855
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリームスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る