おでん種に‼︎ごぼうつくね串 レシピ・作り方

おでん種に‼︎ごぼうつくね串
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ごぼうと玉ねぎを混ぜ込んだ肉団子を揚げておでんの変わり種に‼︎ごぼうの食感と風味が楽しめます♪♪鍋料理にもおすすめです(*^o^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉を入れ◎の調味料を加え粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 1にささがきごぼうと玉ねぎを入れ…
  3. 3 片栗粉を加えてさらに混ぜます。
  4. 4 ボウルの中で8等分にします。
  5. 5 中の空気を抜くようにして丸い団子状にまとめ串刺しにします。
  6. 6 中温の油で2分ほどかけて色よく揚げます。後から煮込むので中まで火が入っていなくてもOKです(^-^)
  7. 7 今回はおでんの具材として大きな鍋で色んな具材と一緒に炊きました。油で揚げることで増した旨味が溶け込んでコクが増し美味しいだしになります(^。^)

きっかけ

ごぼう巻きや玉ねぎ天のイメージで作りました♪

  • レシピID:1670022602
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎごぼうおでんつくね
関連キーワード
つくね 肉団子 ごぼう天 ごぼう巻き
料理名
おでん種に‼︎ごぼうつくね串
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る