かぼちゃのクリーミーカレースープ レシピ・作り方

かぼちゃのクリーミーカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
クリームシチューにカレー粉をプラスで冬に嬉しいポカポカスープ。

材料(3人分)

  • *玉ねぎ 粗みじん 1/4個
  • *にんじん 細切り 1/4本
  • *かぼちゃ 一口大に切る 120g
  • *しめじ 小房にする 50g
  • *ブロッコリー 小房に切る 50g
  • バター 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 300ml
  • 味覇 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • クリームシチューのルゥ 1かけ

作り方

  1. 1 バターで*を炒め、脂が回ったらカレー粉を加えて香りが出るまで炒める。水を加えて火を通し灰汁を取る。
  2. 2 味覇、牛乳を加え一煮立ちしたらルゥを入れて混ぜ合わせる。器に盛りつける。

きっかけ

朝ごはんのスープに

  • レシピID:1720055786
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
料理名
クリーミ―カレーシチュー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る