たっぷりキノコとズッキーニのカップサラダ レシピ・作り方

材料(5人分)
- キノコ (エリンギ、しめじ、舞茸など) 300g
- ズッキーニ 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 玉ねぎ 粗みじん 150g
- ミニトマト 20個
- サラダほうれん草 100g
- フレンチドレッシング 100ml
作り方
- 1 キノコは食べやすくほぐし、ズッキーニは輪切りにする。玉ねぎは粗みじんにし、水にさらした後ペーパータオルで水分を拭いておく。ミニトマトは2等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、ズッキーニを香ばしく焼く。別皿にとりだし、同じフライパンでキノコを炒める。
- 3 カップにドレッシング、玉ねぎ、炒めたキノコ、ズッキーニ、トマトの順に詰め、最後に一口大にちぎったサラダほうれん草を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たっぷりきのこのサラダカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)