ふわふわにくまん レシピ・作り方

ふわふわにくまん
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ふわふわでむっちり。肉汁たっぷり

材料(10人分)

  • 薄力粉 300g
  • 強力粉 75g
  • 190cc
  • ごま油 10g
  • 砂糖 45g
  • 塩、ベーキングパウダー 4.5g
  • イースト 3g
  • ☆豚ひき肉 400g
  • ☆玉ねぎ粗みじん(レンジで2分加熱する) 1/2個
  • ☆砂糖、醤油、酒 大2
  • ☆ウェイパー 小2
  • ☆ごま油、オイスターソース 大1
  • ☆ニンニク、ショウガすりろし 1かけ

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーでこね、一次発酵まで済ませる
  2. 2 10等分にしてベンチタイム15分とる
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間寝かせたものを2の生地でつつみ、一回りふっくらするまで発酵させる
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器で15分~蒸す

きっかけ

豚ひき肉消費に

  • レシピID:1240053084
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る