タイ風◎ゴーヤのエスニック春雨サラダ レシピ・作り方

タイ風◎ゴーヤのエスニック春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ヤムウンセンをイメージしたエスニック風の春雨サラダです。ゴーヤの苦みとピーナツの甘みがよく合います!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは熱湯でゆでて、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水3カップを沸かし、酒を加えて、鶏肉をゆでる。色が変わったら、春雨を半分の長さに切って加え、ゆであがったら、ザルにあげ水気を切る。
  3. 3 △をあわせたもので、1、2、●を熱いうちにあえる。仕上げにパクチーを添える。

きっかけ

暑い季節はエスニック風なものが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味液を加えることで、味を凍みやすくさせます。

  • レシピID:1230026553
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉その他のタイ料理ヤムウンセン春雨サラダ
料理名
ゴーヤのエスニック春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る