鶏むね肉とゴーヤのチャンプルー風炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■ゴーヤはスプーンで種とわたを取り除き、2~3mm厚さに切る
■長ネギは斜め薄切りにする
■○はあわせておく -
2
フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、火がとおったら取り出す
-
3
2のフライパンで長ネギ、ゴーヤを炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、○を加えてからめる
-
4
溶き卵を回し入れたら火を止め、余熱で卵がかたまるまで炒め、削り節を混ぜればできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とゴーヤのチャンプルー風

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こっとんしるくうーる2021/10/19 22:28めちゃめちゃ美味しかったです(* ̄∇ ̄*)
-
click-box2021/09/04 20:54白いゴーヤと白ネギの青い部分使ったので緑と白が反対ですが…
美味しく出来ました(^-^) -
えるみゆちゃん2021/08/04 21:47簡単にできました♪^_^
-
yuka.02021/07/29 21:21簡単で美味しかったです(*'▽'*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長ネギとたっぷりめの削り節がポイント♪ご飯がすすみます( ´艸`)