スズキのワイン蒸し フランソワーズプルミエ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- スズキ 皮をとり削ぎ切り 300g
- 塩コショウ 少々
- *白ワイン 300ml
- *フュメ・ド・ポワソン (魚のだし) 300ml
- *トマト 湯剥きし種を取り粗みじん 200g
- *玉ねぎ みじん切り 70g
- *エシャロット みじん切り 25g
- バター 100g
- パセリ みじん切り 大さじ3
作り方
-
1
薄く削ぎ切りした切り身に塩こしょうを軽くし、バターを少量ぬった鍋に並べます。
エシャロット、玉ねぎ、トマト、白ワイン、フュメ・ド・ポワソンを入れて火をつけ沸騰させます。 -
2
火の通った切り身は一度取り出します。
煮汁を強火で約1/3まで煮詰めた後、弱火にしバターを加えて溶かし、塩コショウで味を調えます。パセリを最後に加え、切り身にかけて仕上げます。
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関連情報
- カテゴリ
- 鯛クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- スズキのワイン蒸し
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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バゲットにつけて。
美味しいワインとともにどうぞ。