ピリ辛★ハラペーニョライス レシピ・作り方

ピリ辛★ハラペーニョライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
トマトペーストと使った濃厚なトマト味にハラペーニョの酢漬けをたっぷり加えて、ピリ辛に仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は浸水させ、水気をきっておく。(調理時間外)
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんにくを香りが立つまで炒めたら、ベーコン、米を加えて軽く炒める。
  3. 3 1を計量し、同量になるように、●に水を加えたものを、2に加える。
  4. 4 蓋をして、中火にかけ、沸騰したら弱火にして、11分加熱する。
  5. 5 火を止めて、10分ほど蒸らし、ハラペーニョを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

辛いものが無性に食べたかったので。

おいしくなるコツ

ハラペーニョの量はお好みで♪

  • レシピID:1230024151
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ベーコン
関連キーワード
ハラペーニョ トマトペースト 簡単 辛い物好き
料理名
ハラペーニョライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る