ピリ辛★ハラペーニョライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1カップ
- バター 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- ベーコン(粗みじん) 30g
- ハラペーニョ(缶詰) 大さじ2~3
- ●トマトペースト 20g
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 米は浸水させ、水気をきっておく。(調理時間外)
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんにくを香りが立つまで炒めたら、ベーコン、米を加えて軽く炒める。
- 3 1を計量し、同量になるように、●に水を加えたものを、2に加える。
- 4 蓋をして、中火にかけ、沸騰したら弱火にして、11分加熱する。
- 5 火を止めて、10分ほど蒸らし、ハラペーニョを加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ベーコン
- 料理名
- ハラペーニョライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)