甘辛♪さつまいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

甘辛♪さつまいもとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さつまいもの甘みに、ひじきの煮物の甘辛味がよくあいます♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどし、水気をきる。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、1、玉ねぎ、さつまいもを加えて炒め合わせる。
  3. 3 水1/2カップ、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

ひじきの煮物をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えて、うまみと甘みを補完します。

  • レシピID:1230030648
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置きの野菜さつまいもひじき
料理名
さつまいもとひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/01/31 21:16
    甘辛♪さつまいもとひじきの煮物
    美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る