すっぱ辛い★サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、青唐辛子を加えて炒める。
- 2 △を加え、軽く炒めたら、水150cc、鯖缶の汁を加えて、5分ほど煮る。
- 3 鯖缶の身を加えて温まったら、塩で味を調える。
きっかけ
家にあるもので簡単にカレーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
あっさり仕上げたいので玉ねぎは飴色にならなくてOKです!
- レシピID:1230027403
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- 料理名
- サバ缶カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません