すっぱ辛い★サバ缶カレー レシピ・作り方

すっぱ辛い★サバ缶カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
梅干しを加えた酸っぱ辛いカレー!トマトペースト使用で時短で本格的な味わい!

材料(1人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
  • ●パクチーの根(みじん切り) 3本
  • ●クミンシード 小さじ1/2
  • 玉ねぎ(粗みじん) 大さじ3
  • 青唐辛子(みじん切り) 1/2本
  • △トマトペースト 大さじ2
  • △梅肉 大さじ1/2
  • △カレー粉 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、青唐辛子を加えて炒める。
  2. 2 △を加え、軽く炒めたら、水150cc、鯖缶の汁を加えて、5分ほど煮る。
  3. 3 鯖缶の身を加えて温まったら、塩で味を調える。

きっかけ

家にあるもので簡単にカレーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

あっさり仕上げたいので玉ねぎは飴色にならなくてOKです!

  • レシピID:1230027403
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶スパイス&ハーブスパイスカレーインドカレーカレー粉
関連キーワード
簡単 クミンシード トマトペースト 青唐辛子
料理名
サバ缶カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る