(25ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24924品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 【簡単手抜き】ポトフうどん
    【簡単手抜き】ポトフうどん うどん(1玉×人数)、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ベーコン、ソーセージ、コンソメ粉末、水(500ml×人数)、塩、黒胡椒(ブラックペッパー) by ちぇそな
  2. 稲にわうどん 肉汁つけ麺
    稲にわうどん 肉汁つけ麺 冷凍稲庭うどん、ほうれん草、豚バラ肉、ごま油、水(つけ汁用)、水(麺ゆでる用)、しょうゆ、麺つゆ by さよ1382
  3. 簡単☆白だしで鯛のあんかけ( ^^) <゜)))彡
    簡単☆白だしで鯛のあんかけ( ^^) <゜)))彡 鯛☆お刺身用、白菜、ぶなしめじ、にんじん、小口ねぎ、白だし、水、みりん、しょうゆ、片栗粉・水(水溶き用)、小麦粉・塩・コショウ、油 by 太陽1999

公式おすすめレシピPR

  1. 卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ!
    卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ! 粉ゼラチン、水(ゼラチン用)、砂糖、水、レモン汁、ノンウェットシュガー by ORISEPON
    つくったよ 1
  2. キャベツとかにかまのカレースープ
    キャベツとかにかまのカレースープ エスビー赤缶カレー粉、粗塩、粗挽き胡椒、キャベツ、かにかまスティック、砂糖、水(熱湯) by @16243
    つくったよ 2
  3. 大根の間引き菜の煮物
    大根の間引き菜の煮物 大根間引き菜、味付けあげ(市販うどん用)、だし(鍋の残り汁)、水(鍋のだしが無い場合)、醤油(鍋のだしが無い場合)、みりん(鍋のだしが無い場合)、鰹だしの素 by こす&なな
    つくったよ 1
  4. 焼き肉のたれde簡単☆麻婆茄子
    焼き肉のたれde簡単☆麻婆茄子 茄子、豚ひき肉、☆長ねぎ(みじん切り)、☆水、焼き肉のたれ、☆豆板醤、☆片栗粉、にんにく、しょうが(それぞれみじん切り)、ごま油 by YAMAT☆
    つくったよ 1
  5. イカの丸ごと煮
    イカの丸ごと煮 イカ、☆醤油、日本酒、☆水、砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  6. オクラと豆腐と油揚げのお味噌汁
    オクラと豆腐と油揚げのお味噌汁 オクラ、豆腐、油揚げ、水☆、粉末かつおだし☆、味噌 by やなママ☆
    つくったよ 8
  7. 生クリーム不要❤カニ缶でクリームパスタ♪(トマト)
    生クリーム不要❤カニ缶でクリームパスタ♪(トマト) スパゲティー、茹でる水(少量でも平気♪)、バター、小麦粉、牛乳、*カットトマト水煮缶、*カニほぐし身缶、*カニほぐし身缶の汁、塩こしょう(挽き立てが美味しい♪)、あおさ粉(パセリ等でも♪) by ジョン・リーバス
    つくったよ 18
  8. 炊飯器で炊く!!100%もち米赤飯
    炊飯器で炊く!!100%もち米赤飯 小豆、水(小豆茹でる用)、もち米、煮汁 by colokitchen
    つくったよ 13
  9. 圧力鍋〜鳥もも肉と焼きねぎの塩煮
    圧力鍋〜鳥もも肉と焼きねぎの塩煮 鳥もも肉、長ネギ、昆布、★水、酒、★塩、柚子胡椒 by marochan*
  10. 最高のおつまみ☆アジの梅しそ巻き
    最高のおつまみ☆アジの梅しそ巻き アジ、塩(下味用)、大葉、梅干し(はちみつ漬けの甘めのモノ)、爪楊枝、★薄力粉、★片栗粉、水(冷蔵庫で冷やしたモノ)、揚げ油 by 栗皮茶
  11. 大人の辛さ☆カレールーを使わないカレーライス
    大人の辛さ☆カレールーを使わないカレーライス サラダ油、生姜、ニンニク、玉ねぎ、水、☆コンソメキューブ、☆ウスターソース、☆トマトソース(トマト湯剥き煮詰めた)、☆青唐辛子、☆バター、☆ココア粉末(砂糖ミルク無しのもの)、☆GABANクミン、☆GABANターメリック、☆牛乳、☆岩塩、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、じゃがいも、豚こま切れ、ニンジン、ごはん by たいつ03
    つくったよ 1
  12. 簡単すぎる!!豆乳でおかずプリン☆
    簡単すぎる!!豆乳でおかずプリン☆ 豆乳、白だし、ゼラチン、白だし(タレ用)、水(タレ用)、昆布茶、むきエビ by おしゃれりんご
    つくったよ 1
  13. 豚肉スライスで作る♪ボロネーゼ風パスタ
    豚肉スライスで作る♪ボロネーゼ風パスタ 豚ばら肉スライス、塩コショウ、小麦粉、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、人参のみじん切り、玉ねぎのみじん切り、パセリのみじん切り、トマト缶(カット)、中濃ソース、砂糖、コンソメ顆粒、赤ワイン、水、オレガノ、ローズマリー、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、パスタ(写真はスパゲッティ)、パルメザンチーズ、パセリのみじん切り by すたーびんぐ
    つくったよ 5
  14. ちょっとでも低カロリー!おからカップケーキ♪
    ちょっとでも低カロリー!おからカップケーキ♪ 生おから、ホットケーキミックス、甘味料(これはスラリ使用)、卵、機能性オイル(リセッタ使用)、※牛乳or水(調整用) by mama^^papa
  15. ふわふわフォカッチャ
    ふわふわフォカッチャ 強力粉(北海道産 春よ恋)、薄力粉(北海道産 ファリーヌ)、ドライイースト サフ、砂糖、はちみつ、塩、水(ぬるま湯)、オリーブオイル、その他の材料、・強力粉、・ハーブソルト(アルペンザルツ)、・オリーブオイル by マダムRyo
    つくったよ 4
  16. 冷しゃぶサラダ(甘酢醤油だれ)
    冷しゃぶサラダ(甘酢醤油だれ) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、レタス、水菜、玉ねぎ、プチトマト、●水、しょうゆ、酢、●砂糖、●ごま油、●すりおろし生姜、●すりおろしにんにく by メリッコ
    つくったよ 2
  17. 丸美屋のかに玉で、天津飯作りました
    丸美屋のかに玉で、天津飯作りました 野菜炒めの残り、玉葱、豚肉、かまぼこなど、卵、丸美屋のかに玉、鷹の爪の糸切り、塩、コショー、水(添付の片栗溶き用)、料理酒(溶き卵用)、使用済みの油、冷や飯 by koi10funa
    つくったよ 1
  18. 鶏むね肉の照り焼き丼弁当
    鶏むね肉の照り焼き丼弁当 ≪照り焼きの材料≫、鶏むね肉、塩、小麦粉、●水、砂糖、しょうゆ、白いりごま、≪錦糸卵の材料≫、卵、◆砂糖、◆塩、≪水菜ソテーの材料≫、水菜、塩、≪その他の材料≫、ご飯、サラダ油 by メリッコ
    つくったよ 2
  19. とろーりとろける♪温玉カレー
    とろーりとろける♪温玉カレー 【カレー5人分】、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、豚肉(カレー用でも、コマでもOK。)、☆固形コンソメ、☆ローリエ(月桂樹の葉)、カレールウ、水(使うルゥの表示に合わせて)、バターまたは油、【温泉たまご材料・1個分】、玉子、ご飯、耐熱容器(やや深い物) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 7
  20. ハマチのあんかけ
    ハマチのあんかけ ハマチ(ブリでも可)三枚おろしの半身、生姜、お酒・味醂・水(半/半/1ぐらい)、砂糖・醤油(大さじ2/3ぐらい)、スパイス好みで、片栗粉、小麦粉(皮目にふっとく分) by セシるん♪
    つくったよ 3
  21. だしの素+冷凍うどん=関西風うどん
    だしの素+冷凍うどん=関西風うどん 冷凍うどん、水★、だしの素★、塩★、みりん★、醤油★、小ネギ(小口切り)、温泉玉子 by 鎌倉梅子
    つくったよ 8
  22. 冷凍でも味に遜色なし♪ 「松茸鶏めし」
    冷凍でも味に遜色なし♪ 「松茸鶏めし」 白米、冷凍松茸(中)、鶏もも肉、油揚げ、こんにゃく、ニンジン、ごぼう、日本酒、みりん、水(だし用)、薄口醤油、だしパック、水(水加減用) by Startrek
  23. 鯛のあらの赤だし
    鯛のあらの赤だし 鯛のあら、赤味噌、水(還元水)、酒、昆布だし(顆粒)、緑の野菜(彩にかぶの葉っぱ) by Polaris36
  24. 生ラーメンをレンジで作る アレンジ仕方を含む
    生ラーメンをレンジで作る アレンジ仕方を含む スープ付の生麺、水(茹でる用)、水(ス-プ作る用)、トッピング材(お好きな物を。無くても可)、アレンジ用 小麦粉、アレンジ用 すりおろしニンニク、アレンジ用 チューブ入りのラード by 緋城
    つくったよ 1
  25. いわし団子の甘酢あんかけ
    いわし団子の甘酢あんかけ 鰯(いわし)のすり身、長ねぎ、しょうが(市販のチューブで代用可)、卵、片栗粉、塩麹、揚げ油、*以下、あん用*、酢、砂糖、しょうゆ、中華スープの素(鶏がらスープの素)、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by さくぱん
  26. 白だしに漬けた焼き鮭
    白だしに漬けた焼き鮭 鮭の切り身、白だしの素、水・酒 by とりあえず乾杯
  27. カスタード入りアップルパイ
    カスタード入りアップルパイ りんご、砂糖、水(りんごを煮る用)、レモン汁、冷凍パイシート、☆カスタードクリーム用↓、☆砂糖、☆卵、☆薄力粉、☆牛乳、☆バニラエッセンス by ちょっぱー0202
    つくったよ 10
  28. 白だしで、焼きうどん☆
    白だしで、焼きうどん☆ 茹でうどん、キャベツ、もやし、豚コマ肉、白だし、醤油、水(麺をほぐす用)、油、かつお節 by ミルク白うさぎ
    つくったよ 1
  29. 1才~ほたてと野菜のあんかけ豆腐(離乳食)
    1才~ほたてと野菜のあんかけ豆腐(離乳食) 豆腐、ホタテ、えび、ほうれん草、絹さや、たまねぎ、塩と醤油、水(またはだし汁)、水溶き片栗粉 by ひしょ1125
  30. HBでふわっふわっパン生地☆惣菜&菓子パン2種
    HBでふわっふわっパン生地☆惣菜&菓子パン2種 強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、牛乳(または水)、ドライイースト by aozora1015
  31. 冷めてもおいしい☆残りおでん弁当
    冷めてもおいしい☆残りおでん弁当 たまご、結びしらたき、大根  (2cmに切る)、早煮昆布、おでんセット (8種類15個)、スープ 〔白だし(市販)+水〕 by カナシュンばーば
    つくったよ 3
  32. 一杯分の作りたてマスカットと梨のフレッシュジュース
    一杯分の作りたてマスカットと梨のフレッシュジュース 梨(幸水)、シャインマスカット、氷(お好みで)、※バーミックスを使います by らくらく2709
  33. 煮込まなくても簡単!野菜とろとろ 濃厚カレー
    煮込まなくても簡単!野菜とろとろ 濃厚カレー 玉ねぎ、人参、じゃがいも、お肉(何でも) 今回は鶏肉で、カレールー、水(ミキサー用)、水 by ちっち0909
    つくったよ 5
  34. プロフーズ メロンソーダゼリー
    プロフーズ メロンソーダゼリー A、《富士商事》パールアガー8、A、グラニュー糖、水、強炭酸水(常温)、レモン汁、[ メロンソーダゼリー ]、A、《富士商事》パールアガー8、A、グラニュー糖、B、水、B、《キャプテン》メロン、強炭酸水(常温)、レモン汁 by プロフーズ 楽天市場
  35. 箸が止まらない♪豚軟骨の甘酢あん
    箸が止まらない♪豚軟骨の甘酢あん 豚軟骨、☆水、☆酒、☆長ねぎの青い部分、☆しょうが(スライス)、片栗粉、サラダ油、●水、ケチャップ、●酢、濃縮めんつゆ(3倍)、●砂糖、●おろしにんにく(チューブでも) by YAMAT☆
  36. 豚肩ロースでやわらか角煮
    豚肩ロースでやわらか角煮 豚肩ロースブロック、長ねぎ、小松菜、生姜、水(下茹で)、a酒、a水、aはちみつ、a砂糖、aしょうゆ、aオイスターソース by ringo#
    つくったよ 2
  37. 簡単(^^)豚肉となすの味噌炒め♪お弁当にも♪
    簡単(^^)豚肉となすの味噌炒め♪お弁当にも♪ 豚肉(薄切りor切り落とし)、塩、コショウ、小麦粉、なす、チューブニンニク、サラダ油、○味噌(お好みのもの)、水、酒、○醤油、砂糖 by acchan66
  38. いちじくヨーグルトスカッシュ【いちじくジャム使用】
    いちじくヨーグルトスカッシュ【いちじくジャム使用】 いちじくジャム、飾り用いちじく、氷、プレーンヨーグルト、炭酸水(サイダー等お好みの物でもOK) by kikiれしぴ
  39. がっつり生姜の手作り『ジンジャーエール』
    がっつり生姜の手作り『ジンジャーエール』 生姜(皮を剥いた状態)、砂糖、はちみつ、シナモンスティック、水、レモン汁、強炭酸水(適量) by ★☆ ひで ☆★
  40. 【簡単なのに本格】荒巻鮭(塩引き鮭)と大根の煮物
    【簡単なのに本格】荒巻鮭(塩引き鮭)と大根の煮物 荒巻鮭か塩引き鮭のアラ ばらす、(アラがない場合か切り身を入れる場合)、大根 大き目の乱切り 下茹でする、生米 大根の下茹で用、水 圧力鍋の場合、水 圧力鍋を使わない場合、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、砂糖、だしこぶ、(ショウガ) 魚好きな人はいらないです、(塩 煮る用)新巻鮭の場合は不要です、塩 調整用、(青み 大根の葉の塩もみなど) by にゃんとわんだふる
  41. 【離乳食】後期〜ヨーグルトでつくる彩りポテトサラダ
    【離乳食】後期〜ヨーグルトでつくる彩りポテトサラダ じゃがいも、にんじん、きゅうり、プレーンヨーグルト、ベビー用コンソメ、水(茹でる用) by どさPキッチン
  42. 生姜のパンチ♪豚肉と白菜の甘酢あんかけ^_^
    生姜のパンチ♪豚肉と白菜の甘酢あんかけ^_^ 豚肉、白菜、冷凍インゲン、水☆、シャンタン☆、ショウガ(チューブ)☆、醤油☆、砂糖☆、お酢☆、片栗粉、片栗粉用水 by ぷーにゃん
    つくったよ 2
  43. ベルギー料理 ワーテルゾーイ
    ベルギー料理 ワーテルゾーイ 鳥もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ、長ネギ、ローリエ●、タイム●、コンソメ●、水●、白ワイン、生クリーム、卵黄、バター、塩・胡椒、パセリ by pattsun
  44. ♪旨味溢れる♡お値打ちワタリガニで蟹炒飯♪
    ♪旨味溢れる♡お値打ちワタリガニで蟹炒飯♪ ご飯、水(または蟹の出汁)、☆卵、☆水、☆サラダ油、ワタリガニの脚(カット済み)、ねぎ(小口切り)、味覇、こしょう、サラダ油 by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 1
  45. 簡単☆きょうの料理☆割り干し大根とツナの炒め物
    簡単☆きょうの料理☆割り干し大根とツナの炒め物 割り干し大根(乾燥した大根の葉を含む)、乾燥しめじ、水(戻し用)、オリーブオイル、ツナ缶(オイル漬け)、酒、塩、コショウ by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
  46. 旨味たっぷり☆パセリ香る♪あさりのふっくら酒蒸し
    旨味たっぷり☆パセリ香る♪あさりのふっくら酒蒸し あさり、☆水(砂抜き用)、☆塩(砂抜き用)、にんにく、酒、オリーブオイル、パセリ by またたび☆
  47. 八角と椎茸の豚の角煮〜コラーゲンに香りを移す〜
    八角と椎茸の豚の角煮〜コラーゲンに香りを移す〜 豚バラブロック、たまご、★★★下茹での材料★★★、★水(米のとぎ汁とか)☆み、★長ネギ(青い部分)、★八角、★生姜、★ニンニク、★しいたけ(軸の部分)、☆☆☆煮汁の材料☆☆☆、☆水、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油 by かぜはかせ
    つくったよ 1
24924件中
1201-1250

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る