一杯分の作りたてマスカットと梨のフレッシュジュース レシピ・作り方
材料(1(1杯分)人分)
- 梨(幸水) 1/4個
- シャインマスカット 4粒
- 氷(お好みで) 1個
- ※バーミックスを使います
作り方
- 1 幸水は、きれいに洗って皮を剥き1/4個を6等分ほどに切る。
- 2 シャインマスカットは、皮ごと食べれるので、4粒をきれいに洗う。
- 3 始めにシャインマスカットをバーミックスが入るマグカップに入れてミキサーする。マスカットが液状になったら幸水を入れ更にミキサーする。
- 4 お好みで氷を加えると、冷たさが増しますが、入れない場合は、甘みが増します。
-
5
グラスに入れて出来上がり。
作りたてですぐに飲むようにしてください。時間が経つと色が変わってしまうので、きれいな色のうちに飲んでください。
きっかけ
今しか作れない旬の生ジュースで、それそれのフルーツの組み合わせで、新しい味ができること、フルールだけでこんなに美味しくなることにとても感激しました。
おいしくなるコツ
皮のつぶつぶ感が和らぐように長めにミキサーすること、よく冷やしたフルーツを使うこと、作ったら、作りたてをすぐに飲むことです。
- レシピID:1050012681
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません