簡単(^^)豚肉となすの味噌炒め♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 400g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ2
- なす 4~5本(約500g)
- チューブニンニク 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ○味噌(お好みのもの)、水、酒 各大さじ2
- ○醤油、砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
冷たい中華鍋に大きめの一口大に切った豚肉ひろげるように入れる。
塩コショウし、小麦粉を加えて全体にまぶす。
サラダ油をまわしかけ、中火にかけて炒める。 -
2
小鉢に○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
なすはヘタを除き、一口大の乱切りにする。 -
3
豚肉に8割方火が通ったら、なすを加えて炒める。
なすがしんなりしたら○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉とナスの味噌炒め お弁当にピッタリ 豚肉レシピ 豚肉と野菜の炒め物 子供も

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にはもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)