圧力鍋〜鳥もも肉と焼きねぎの塩煮 レシピ・作り方

圧力鍋〜鳥もも肉と焼きねぎの塩煮
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は余分な脂をとり、1cm厚さのそぎ切りにする。長ネギは6cmほどの長さに斜め切りする。
  2. 2 圧力鍋にあぶらをひき、中火で長ネギを焼き色がつくまで2〜3分炒める。
  3. 3 長ネギをいったん端に寄せ昆布を敷き、上に鳥肉、長ネギを広げ★を加える
  4. 4 蓋を閉め中火強で火にかける。圧力がかかったら弱火で3分
  5. 5 火を止め自然放置。圧力が抜けたら皿にもり柚子胡椒を添えて完成

きっかけ

おかずに(◍•ᴗ•◍)♬

  • レシピID:1760020283
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る