生姜のパンチ♪豚肉と白菜の甘酢あんかけ^_^ レシピ・作り方

生姜のパンチ♪豚肉と白菜の甘酢あんかけ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜のパンチとお酢でスッキリしていて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 4枚
  • 冷凍インゲン 6本
  • 水☆ 1カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • お酢☆ 小さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 白菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  4. 4 冷凍インゲンと水溶き片栗粉を加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022761
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆいんげん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/01 18:55
    生姜のパンチ♪豚肉と白菜の甘酢あんかけ^_^
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る