豚肉とジャガイモの青のり炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモの青のり炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 青のり☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは、7mm幅の輪切りにします。
    600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650025998
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔しょうゆ玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る