豚肉と椎茸とニラともやし炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と椎茸とニラともやし炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 椎茸 2個
  • ニラ 1/2袋
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ ふた回し
  • ごま油★ ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は、1cm幅に切ります。
    ニラは4cm幅にザク切りにします。
    もやしは、水にさらし、ザルにあげておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを黒コショウを振ります。
  3. 3 椎茸とニラを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 もやしを加え、強火で1分炒め、☆の調味料を加え、強火で1分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4と5 汁気がなくなるくらいまで、強火で炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025989
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しいたけにらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/06/05 21:39
    豚肉と椎茸とニラともやし炒め^_^
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る