冷めてもおいしい☆残りおでん弁当 レシピ・作り方

冷めてもおいしい☆残りおでん弁当
  • 1時間以上
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
たっぷり作ったおでんをお弁当に!!
翌日のおでんは味がしみて、冷たくてもジューシーでおいしかったです。

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • 結びしらたき 5個(1パック)
  • 大根  (2cmに切る) 15cm
  • 早煮昆布 30g
  • おでんセット (8種類15個) 1パック
  • スープ 〔白だし(市販)+水〕 1200cc

作り方

  1. 1 たまごはレンジでチンのゆでたまご器でゆで卵にして殻をむきます。
  2. 2 大根はシリコンスチーマーで10分間チンします。
  3. 3 昆布は水で戻して、食べやすいサイズに裂いて結びます。
  4. 4 鍋に具を全部とスープを入れて煮込みます。
    (30分くらい)
  5. 5 火を止めて一旦冷まします。

きっかけ

次の日の冷めて味のしみたおでんがすきなので、お弁当にしました。

おいしくなるコツ

煮込んだ後一度冷ますと味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1050004541
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
おでん
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おでん お弁当 たまご 大根
料理名
おでん弁当
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つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/10/22 16:36
    冷めてもおいしい☆残りおでん弁当
    味が染みておいしそうです!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/02/14 15:05
    冷めてもおいしい☆残りおでん弁当
    おでん弁当いいですね。

    ごちそーさま。
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2011/10/21 21:48
    冷めてもおいしい☆残りおでん弁当
    初めておでんを弁当に入れていきましたキャー!(*゜ロ゜)ノミ☆まさか弁当に入れていけるとは!ビックリですー☆美味しくいただけましたー♪ありがとうございます☆

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