(16ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15597品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ はんぺん、玉ねぎ、青唐辛子、大葉、片栗粉、かつおだし by tokeiya_japan
-
BPがピリリ!砂ずり(砂肝)とキャベツの炒めもの 砂ずり(砂肝)、キャベツ、塩①、こしょう、酒、塩②、ブラックペッパー by mama^^papaつくったよ 1
-
おつまみ☆ご飯無しでネギトロ納豆っ巻き ネギトロ用マグロ、葱、ひきわり納豆(タレも使用)、焼き海苔、大葉、ワサビ by ブルーボリジつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
食感抜群!スダレ貝の酒蒸し スダレ貝、日本酒 by ここなっつんつくったよ 3
-
えびといんげんのピリ辛中華炒め むきえび、●冷凍いんげん、★にんにく(スライス)、★鷹の爪(輪切り)、▲中華だしの素、▲水、▲日本酒、*塩こしょう、ごま油 by イク9110つくったよ 3
-
牛スジ料理の基本♪ 「下拵えとスープ」 牛スジ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、生姜(薄切り)、パセリ、ニンニク、日本酒(煮込み用)、三河みりん、水、ダシパック、塩、ブラックペッパー(ホール)、≪牛スジスープ≫、スープ、牛スジ、塩、長ネギ、コショウ by Startrekつくったよ 1
-
ワインに日本酒に、鱧と水茄子のジェノベーゼ 鱧、日本酒、塩、水茄子、【ソース】フェンネル、【ソース】米油、【ソース】塩 by 酔いどれんぬ
-
日本酒にワインに、穴子の中華低温調理 穴子、日本酒、醤油、オイスターソース、五香粉、八角、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
-
日本酒すすむ、えその山椒煮 えそ、水、日本酒、醤油、塩、実山椒 by 酔いどれんぬ
-
五島列島の『いさき』☆ やっぱり「塩焼き」が旨い! いさき(中型)、塩、日本酒、レモン(スライス) by Startrekつくったよ 7
-
韓国風海苔の佃煮 焼きばら海苔、水、●醤油、●日本酒、●三温糖、●コチュジャン、●おろしにんにく、●鶏がらスープ、ごま油 by mame219
-
サザエの捌き方&「肝の生姜醤油煮」 サザエの肝、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
お弁当に冷めても柔らかい♪ ミニミニやきとり 鶏胸肉(もも肉でもOK)、砂糖、★しょうゆ、★みりん、★日本酒、★ハチミツ、★昆布茶、胡麻油、爪楊枝 by ぐち*つくったよ 13
-
コラーゲンたっぷり♪圧力鍋で!手羽先の鶏スープ☆ 鶏手羽先、塩、スライスしょうが、にんにく(皮をむいて包丁でたたいておく)、水、日本酒、ねぎ(青い部分) by ちゃっく8644つくったよ 2
-
カジキマグロの野菜甘酢あんかけ カジキマグロ、ニンニクの芽(中国産)、エノキ茸(長野産)、黄色ピーマン(熊本産)、長ネギ(埼玉産)、小麦粉、甘酢あん、水、日本酒、みりん、砂糖、しょう油、酢、水溶き片栗粉、水、片栗粉 by rabbitkixつくったよ 1
-
じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風 じゃこ天、大根、青ネギの小口切り、サラダ油、しょうゆ by balletmomつくったよ 7
-
刺身の残り☆ 「ヒラメと舞茸バターソテー」 ヒラメの刺身(残り物)、舞茸、ニラ、日本酒・塩(下味用)、バター、塩(炒め用)、白ワイン、醤油、味の素、コショウ by Startrek
-
ムール貝の酒蒸し 業務スーパー冷凍ムール貝、日本酒、オリーブオイル、にんにく、塩胡椒、人参の葉 by ポンママれいなつくったよ 1
-
シンプルに美味しい鶏の手羽元焼き 手羽元、●日本酒、●塩、●胡椒、●にんにく、◎片栗粉、油 by ここなっつんつくったよ 15
-
炊飯器で炊くグリーンピースごはん お米、グリーンピース、塩(あれば旨味の強い海水塩など)、日本酒、みりん by ヤスタロウつくったよ 1
-
鮭のムニエル☆バター醤油で★減塩・低カリウム志向 生鮭、黒コショウ、小麦粉、無塩バター、↓付け合わせの野菜(お好みで)、パプリカ、ピーマン、しめじ、↓ソース(お好みで)、☆無塩バター、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆みりん、☆日本酒 by si-ze2kつくったよ 10
-
【糖質制限】簡単☆ノンフライヤーでチャーシュー 豚ブロック肉、味噌、月桂冠、糖質0、日本酒、醤油、ごま油、シュガーカット0、おろしにんにく、唐辛子 by 低糖質もーこつくったよ 4
-
ひと手間で旨さ倍増! 「ホッケ醤油漬け」 ≪一夜干し≫、ホッケ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、濃口醤油、砂糖、ほんだし、≪醤油漬け≫、ホッケ一夜干し、だし醤油 by Startrekつくったよ 2
-
カレイの臭みを消す「下拵え」&「煮付け」 カレイ(ババガレイ) 切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、黒酢、旨味調味料、砂糖 by Startrekつくったよ 2
-
炊飯器で小松菜の煮浸し 小松菜、シメジ、☆醤油、☆日本酒、☆砂糖、☆出汁の素、☆サラダ油 by ブルーボリジつくったよ 2
-
冷凍物の解凍にはコツが! 「カニしゃぶ」 蟹ポーション、★純米酢、★三河みりん、★薄口醤油、★味の素、セリ by Startrekつくったよ 10
-
濃厚な味☆北海道産「水ダコの頭の刺身」 水ダコの頭、きゅうり、練りワサビ by Startrekつくったよ 2
-
大将直伝の味噌&「札幌みそラーメン」 ≪札幌ラーメン味噌≫、味噌、ニンニク、生姜(おろし)、みりん、ほんだし、ガラスープ、酒粕、ごま油、≪豚骨スープ≫、豚骨、タマネギ、ニンニク、生姜薄切り、白菜、水、塩、日本酒、みりん、だしパック、熱湯(継ぎ足し用)、≪味噌ラーメン≫1人前、中華生めん、ラーメン味噌、豚骨スープ、豚骨スジ&脂、豚ひき肉、もやし、長ネギ、一味唐辛子(好み) by Startrekつくったよ 21
-
お土産屋さんよりも美味しい酒饅頭 酒粕、日本酒、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖(できればきび砂糖)、こしあん(好みでつぶでも) by まいたけ天つくったよ 1
-
鱧料理 第5弾☆ 粋なつまみは「鱧の白焼き」 鱧(切り身)、荒塩、日本酒 by Startrekつくったよ 1
-
日本酒に合う!イカ刺しの黄身醤油漬け添え イカ刺し、卵黄、●たまり醤油、●みりん by ayatoyつくったよ 1
-
日本酒・焼酎に合う✿濃い味✿イワシの生姜焼き イワシ、片栗粉、サラダ油、白ごま、★しょうゆ、★酒、★みりん、★チューブしょうが、★砂糖 by ✿akinco✿
-
日本酒のあてに最適!焼きししとうの酢の物 ししとう、大葉(みじん切り)、★酢・醤油、★削り節 by oppeke22
-
フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ あん肝(生)、水(洗い用)、★酒・水、★塩、塩(ふり置き用) by oppeke22
-
赤魚の煮物 煮赤魚 赤魚の煮魚 赤魚、生姜、料理酒、めんつゆ4倍タイプ()、水 by ポイボス
-
チーズのように濃厚!豆腐の酒粕漬け 豆腐、●味噌、●酒粕 by ayatoyつくったよ 1
-
ズボラでもできる!鮭白子の天ぷら 鮭の白子、塩、酒、熱湯、小麦粉、★小麦粉、★氷水、揚げ油 by ミクぽんつくったよ 2
-
ささみと小ねぎの中華風和え物 ささみ、酒、小ねぎ、○ ごま油、○ 味の素、○ 塩 by chaachan6066
-
冷蔵庫で簡単にできる♪ 「鯛の一夜干し」 真鯛(小型400g)、塩 by Startrekつくったよ 2
-
夏の小魚 ギギの三杯酢漬けでカルシウム補給 ギギ、生姜、砂糖、酢、濃口醤油 by Tヤン
-
簡単夏料理☆ 「長芋とワカメ酢味噌和え」 長芋、茹でワカメ、白味噌、米酢、みりん by Startrekつくったよ 2
-
*夏野菜* なすの和風ステーキ 丸茄子、大葉、日本酒、濃縮めんつゆ、片栗粉、サラダ油 by ゆぴかあかんつくったよ 1
-
電子レンジで簡単!疲労に美容にアワビの酒蒸し あわび、日本酒、醤油、(つけおき用塩水)水、(つけおき用塩水)塩、(洗う用)塩、歯ブラシ、ナイフ、包丁、電子レンジ用小皿、ラップ by yuen-through-the-nsつくったよ 1
-
濃厚カニだし☆ 「カニ味噌ラーメン」 ≪カニだし≫、毛ガニ 剥き殻、日本酒、水、だしパック、熱湯(継ぎ足し用)、≪味噌ラーメン≫、中華生めん、毛ガニ脚肉、もやし、タマネギ、小ネギ、ラード、カニだし、ラーメン味噌、※参照~ID:、1790009330、一味唐辛子(好み) by Startrek
-
ふぐ皮料理の極み☆ 料亭風「ふぐの煮凝り」 ふぐ皮(湯引き済)、★一番だし(ID:1790003340)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★京酢(米酢でも)、酢橘(絞り汁)、黄ゆず(繊切り)、クコの実、大葉 by Startrek
-
箸休めの一品☆ 「オクラ大根おろし和え」 オクラ、大根(中)、かつお節、めんつゆ by Startrekつくったよ 4
-
エビの簡単な剥き方 アルゼンチン赤エビの刺身 アルゼンチン赤エビ、わさび、醤油 by 一点集中力つくったよ 8
-
筋子のバターソテー 筋子、醤油、酒、バター by オキシマカズホ
-
サバ缶のパン粉マヨネーズ焼き サバ缶、マヨネーズ、醤油、パン粉、パセリ by オキシマカズホ
-
【作り置き】鶏レバーの塩漬け 鶏レバー、塩、和からし、ネギ(白髪ネギ) by ひろこう0013