夏の小魚 ギギの三杯酢漬けでカルシウム補給 レシピ・作り方

夏の小魚 ギギの三杯酢漬けでカルシウム補給
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tヤン
Tヤン
小魚を焼いて酢漬けして丸ごと食べるで。

材料(2人分)

  • ギギ 10匹位
  • 生姜 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 180ml
  • 濃口醤油 60ml

作り方

  1. 1 ギギは濃いめの塩水に15分漬け水洗いして滑りをとる。
  2. 2 素焼きする。
  3. 3 三倍酢にギギと千切りした生姜を漬け冷蔵庫で半日放置プレイすれば完成。

きっかけ

ままかり程有名じゃないが、夏の地元の味。

おいしくなるコツ

半日は放置プレイする事

  • レシピID:1500010211
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
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料理名
ギギの三倍酢漬け
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